Переключиться на мобильную версию

Торговой войны нет, но Россия имеет к Украине длинный перечень претензий - Онищенко

Назад к разделу Экономика
Россия имеет к Украине претензии в сфере защиты прав потребителей, считать сложившуюся ситуацию торговой войной неправильно, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Переговоры относительно судьбы Roshen должны пройти сегодня
Переговоры относительно судьбы Roshen должны пройти сегодня
ansdpsu.com.uа

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", - заявил Онищенко перед переговорами с украинской делегацией.

Он рассказал, что "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству". "Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - отметил Онищенко.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Переговоры касательно возвращения на рынок РФ кондитерской продукции  Roshen пройдут в Москве сегодня.

Добавим, что на днях ряд украинских компаний столкнулись с проблемами при поставках украинских товаров в Россию. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров, признавая, однако, ужесточение правил ввоза. Представители украинских властей также заявляют, что не получали от российской стороны официальных документов, подтверждающих нарушения экспортерами норм законодательства Таможенного союза или непосредственно таможенного законодательства Российской Федерации, и считают, что возникшие проблемы связаны скорее с процедурными моментами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    16.08.2013, 11:44
Оценка:  0
Владимир2911
""У нас идет профессиональная работа..."- читаем между строк: "нам приказано ипать Украину по любой причине и даже просто без причины - по 20 дней на проверку документов!" И это - не ВОЙНА?!
Владимир2911    16.08.2013, 11:44
Оценка:  0
Владимир2911
И ведь устраивают они весь этот цирк - не на границе - а на местах растаможек!!!
Владимир2911    16.08.2013, 11:45
Оценка:  0
Владимир2911
То есть когда уже груз слишком далеко возвращать...
Бувший_східняк    16.08.2013, 11:13
Оценка:  0
Бувший_східняк
А скільки у людей претензій до продукції ВАЗу. Але ж ніхто не забороняє ввіз цього металобрухту. А вже наші співгромадяни визначаються брати чи не брати виходячи зі співвідношення ціна/якість.
Бувший_східняк    16.08.2013, 10:45
Оценка:  0
Бувший_східняк
Я колись купив садовий секатор російського виробництва. Претензій до якості теж багато: пружинка весь час злітає і має тенденцію губитися, без всілякої потреби секатор сам стає на запобіжник під час роботи, і т.п. Так що тепер, заборонити ввіз всіє російської продукції?
WTF2wft    16.08.2013, 10:26
Оценка:  +3
WTF2wft
Не стоит украинцам покупать российские товары - пусть прочувствуют идиотизм их руководства по убыткам ...
Выдропужск  (аноним)  16.08.2013, 10:34
Оценка:  +1
Выдропужск
Не помешал бы полный запрет импорта из таможенного говносоюза. Хотят вариться в собственном соку, так кто же им доктор ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь