Переключиться на мобильную версию

Янукович поговорил с Путиным о таможенном камне преткновения Украины и России

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.
Путин обсудил с Януковичем ситуацию с оформлением грузов на таможне
Путин обсудил с Януковичем ситуацию с оформлением грузов на таможне
AP

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля

Представители Кремля сообщили: "Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Виктором Януковичем".

Отмечается, что президенты обсудили различные аспекты двустороннего сотрудничества, включая вопросы, касающиеся таможенного оформления грузов на российско-украинской границе.

Издевательство на высшем уровне. Московский профессор указал на личные мотивы Путина в таможенной коллизии

Кроме вышесказанного напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
 
Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cilevoly    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
cilevoly
птицелов    16.08.2013, 16:54
Оценка:  +2
птицелов
100%
krolikoffnеt    16.08.2013, 23:43
Оценка:  -1
krolikoffnеt
О чем с тем пупкины говорить ? Общих тем для соприкосновения давно нет.
Владимир2911    16.08.2013, 16:28
Оценка:  +3
Владимир2911
Интересно: а сколкьо времени продолжался этот разговор и каким словами Путина закончился? думаю секунд 20-30, и словами "иди нахер, чухай репу"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь