Переключиться на мобильную версию

Рост экономики в июле составил 2,5%, дефолт Украине не грозит - премьер

Назад к разделу Экономика
Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил о возобновлении роста экономики в стране и прогнозирует сохранение такой позитивной динамики до конца года.
Азаров: Никакой дефолт Украине не грозит
Азаров: Никакой дефолт Украине не грозит
AP

"Могу сказать, что сегодня опубликованы данные Госкомстата: мы имеем за июль примерно 2,5% роста ВВП. Это очень отрадный показатель", - написал глава правительства на своей странице в Facebook.

По данным Корреспондент.biz, премьер также подчеркнул, что никакой дефолт Украине не грозит. По его словам, правительство принимает ряд мер, которые позволили уже сейчас выйти на профицит платежного счета.

"А в целом за семь месяцев выровнялся показатель ВВП. Я думаю, что мы до конца года выйдем на небольшой, но все-таки рост ВВП", - добавил он.


31 июля Государственная служба статистики сообщила, что, по предварительным данным, во втором квартале текущего года ВВП Украины сократился на 1,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда рост экономики составлял 3,0%. Таким образом, рецессия украинской экономики длится уже четыре квартала подряд.

Кроме вышесказанного обратим внимание на то, что по данным официальной статистики Украина продемонстрировала худшие показатели роста ВВП и промышленного производства по итогам первого квартала текущего года среди всех стран СНГ, оставаясь при этом страной с наименьшим показателем инфляции.

В частности, по данным Госстата, средний показатель роста ВВП для стран СНГ по итогам первого квартала составил 2%, в то время как в Украине показатель ВВП упал до 98,9%.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cilevoly    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
cilevoly
MonkeyBusiness    17.08.2013, 21:54
Оценка:  0
MonkeyBusiness
за счет чего растет?) за счет запрета экпорта укр товаров в Россию?
или за счет темпов роста корпорации Януковича джуниора?
АдамЖоржович    17.08.2013, 16:18
Оценка:  0
АдамЖоржович
о, а нам тут недавно рассказывали, шо уже 4 квартал подряд ввп летит в п..зду. Я говорил, шо колька азиров выйдет из отпуска, расскажет про о..уительный рост. Вот.
Мухоморище    17.08.2013, 09:57
Оценка:  +1
Мухоморище
На заправке пропан уже 6гр.На мой вопрос "Вы ох..ли?" ответили,скоро будет 7,а бензин 15. Я им больше верю,чем кровосисе.
Русь    16.08.2013, 18:49
Оценка:  +2
Русь
Азров с дуба упал? Лучшеб он дал дуба, может тогда и былоб 2,5%
ko-lobok    16.08.2013, 18:44
Оценка:  +4
ko-lobok
во сказочник......дід опаВас ))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь