Переключиться на мобильную версию

Первый украинский фронт. СМИ рассказали о тайной стратегии Москвы относительно "проевропейского" Киева

Назад к разделу Экономика
В начале июня Москва узнала неожиданные сведения из Берлина - Меркель не считает тюремное заключение Тимошенко непреодолимым барьером для ассоциации с Украиной и склоняется к подписанию Соглашения, пишет издание Zn.ua. По его данным, советнику президента РФ Сергею Глазьеву срочно поручили разработку стратегию недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в ТС.
Москва готовится к предотвращению евроинтеграцию Киева
Москва готовится к предотвращению евроинтеграцию Киева
АР

Газета указывает, что Глазьев призвал на помощь Виктора Медведчука, который является не только многолетним доверенным лицом Путина, но и, как утверждают источники, уже год выполняющим по предложению Президента Виктора Януковича роль "связного" Банковой с Кремлем. 

Зеркало недели сообщает, что план давления на Украину была подготовлен в сжатые сроки. В ходе изучения допущенных ошибок в Москве решили, что они впервые проиграли информационную войну Украине.

Сообщается, что реализация планов началась немедленно. Первыми жертвами, как указывает издание, стали Виктор Пинчук (Интерпайп) и Сергей Тарута (Индустриальный союз Донбасса). Напомним, 16 июля премьер РФ Дмитрий Медведев заявил о решении российского правительства не продлевать на второе полугодие квоты на беспошлинный ввоз украинских труб. После под прицел Москвы попали Петр Порошенко и его Roshen. 

По информации газеты, уже в июле, когда у ряда украинских производителей начались проблемы на таможне, глава ФРУ Д.Фирташ подготовил докладную Януковичу, в которой привел цитаты из документов Федеральной таможенной службы РФ, включающих список 49 "рискованных" украинских предприятий, и проинформировал о возникших трудностях. 

По данным ZN.UA, Путин задумывался о возможности еще одной своей встречи с Януковичем на этих выходных. С двумя президентами 17–18 августа компанию в Крыму должен был встретиться казахстанский коллега. Однако, пишет издание, Путину был необходим конкретный результат, но так как Киев белый флаг пока не вывесил, визит был отменен. 

Издание цитирует документ российских властей:

"Таким образом, ближайшими целями данной работы являются:

1. Предотвращение подписания соглашений Украины с ЕС об Ассоциации.

2. Формирование влиятельной сети пророссийских общественно- политических сил, способных сдерживать украинские власти от неблагоприятных для России действий, а также принуждать их к вхождению Украины в ТС и ЕЭП.

3. Нейтрализация политического и ослабление медийного влияния евроинтеграторов.

4. Создание условий для присоединения Украины к ТС и ЕЭП до 2015 года.

В случае продолжения дрейфа Януковича на Запад и сдачи суверенитета Украины ЕС, результатом этой работы должна стать победа нашего кандидата на предстоящих в 2015 году президентских выборах".

***

Напомним, что, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

ФРУ: Российская таможня остановила весь украинский импорт
 
Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. 

Позавчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов. Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    21.08.2013, 19:44
Оценка:  +2
Spiarmint
Россия сама жить не умеет,имея огромные запасы нефти газа.,так еще и другим не дает нормально жить.Россия страна ИЗГОЙ!Они никогда жить нормально не будут
гость  (аноним)  18.08.2013, 16:19
Оценка:  -7
гость
Осенью референдум, дадим галицайским фашистам по харе и вступим в ТС.
antret    22.08.2013, 19:45
Оценка:  +1
antret
Тебе-по харе...сами-в ЕС!
Jurbass    08.09.2013, 17:36
Оценка:  +1
Jurbass
А что такое ТС, что в него можно вступить?
T@tuana    18.08.2013, 15:54
Оценка:  +5
T@tuana
Эта скотина-Медведчук аналог предателей своего народа, типа Квислинга! Почему янушесковская свора бздит его трогать? Видать слишком много компромата в Кремле на гОмера и его холуёв!
гость  (аноним)  18.08.2013, 14:30
Оценка:  -8
гость
Правильно Путин делает.Удар нанесен по олигархам агитирующим за ЕС.Деньги хранят на Западе,дети учатся там же,отдахают на Западе , а продукцию свою продают в России. Вот вступайте в ЕС и продавайте свой товар Западу. Так никто его и даром брать не будет.
Jurbass    08.09.2013, 17:36
Оценка:  +1
Jurbass
даром будут!
KlymOFF    18.08.2013, 12:52
Оценка:  +4
KlymOFF
Будьте реалистами!!! Это начало кампании по выборам президента в Украине!!! Кремлю нужен Медведчук, а Янукович в этой воде зарабатывает свои дивиденды!!! Думаете Медведчук случайно каждый день светится в СМИ со своими "умными" статейками? Время покажет.
gozh    18.08.2013, 11:33
Оценка:  -10
gozh
Господа, давайте не будем забывать, что как минимум 50% украинцев лояльны к России и поддерживают идею о вхождении Украины в ТС и Евразийский союз. Половина значит поддерживает инициативы Путина.
Киевлянин  (аноним)  18.08.2013, 06:34
Оценка:  -13
Киевлянин
Владимир Владимирович, пора бы Малороссию с Российской империи присоединять, а польскуы хохлятину пора в Сибири трудоустроить (ну либо пусть по помойкам Европы разбегаются). Пора наводить шмон, задолбало болтаться в нищей "незалежности-промежности&qu ot;.
Мухоморище    18.08.2013, 07:56
Оценка:  +6
Мухоморище
Пшол вон отсюда лаптежник.К себе на расейские сайты.А то присоединят тебе в анальное отверстие детородный орган.Империя расейская у него.Придаток нищий сырьевой.
Moicha    18.08.2013, 10:58
Оценка:  +5
Moicha
Ну ты и чмо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZlobbniyZusul    17.08.2013, 18:47
Оценка:  +13
ZlobbniyZusul
Во к_а)_ц_а_п_ы и унылые д_э_б_и_л_и, где ж они такого кандидата найдут то?
Мухоморище    17.08.2013, 18:41
Оценка:  +12
Мухоморище
Только в Европу.Чем быстрее,тем лучше.Правда власть имущим начихать.Они за свои интересы и мать родную продадут.А где наша" оппозиция"? Или на каникулах мы не боремся?
T@tuana    18.08.2013, 15:59
Оценка:  +1
T@tuana
..пановэ затиилыся и чэкае.
Gia_jap    17.08.2013, 16:18
Оценка:  +16
Gia_jap
не долго музыка играла! вот показали зубы (типа большие братья) до стих пор в масках ходили что-ли? у них оскаль был типа всегда улыбчивый но в глазах не могли скрывать ненависть другим народам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь