Переключиться на мобильную версию

Африканские страны обновят парк вооружения в ближайшие годы на $20 миллиардов

Назад к разделу Экономика
В ближайшие десять лет страны Африки проведут существенное обновление имеющегося парка вооружений и военной техники.
Крупнейшим игроком на рынке вооружений пока является ЮАР
Крупнейшим игроком на рынке вооружений пока является ЮАР
AP

Как сообщает Defense News со ссылкой на прогнозы аналитиков, обновление будет производиться в свете растущей необходимости в борьбе с террористами и исламистскими повстанческими движениями.

Как ожидается, в ближайшие десять лет расходы африканского региона на покупку вооружений и военной техники превысят $20 миллиардов.

По словам военного аналитика из Зимбабве полковника Джозефа Сибанды, некоторые из европейских и американских компаний уже начали готовиться к массовым поставкам продукции военного назначения странам Африки.

В частности компания Colt Defense в августе 2013 года подписала с южноафриканским предприятием Truvelo Armory соглашение о производстве всего стрелкового оружия марки Colt для региональной полиции и вооруженных сил.

Похожий контракт также подписала южноафриканская компания Denel с швейцарской B&T. Предприятие из ЮАР будет производить швейцарское оружие от пистолетов-пулеметов калибра 9 миллиметров до гранатометов калибра 40 миллиметров. Поставлять это оружие также планируется полиции и вооруженным силам в африканском регионе. Кроме того, Denel сможет предлагать оружие разработки B&T на экспорт за пределы Африки.

В целом к настоящему времени африканские оборонные предприятия заключили соглашения о лицензионном производстве, сотрудничестве и совместной разработке с некоторыми крупными компаниями из Швейцарии, США, России, Бразилии, Малайзии и Франции.

Стоит подчеркнуть, что крупнейшим игроком на рынке пока является ЮАР, однако в ближайшие несколько лет на мировой рынок вооружений могут выйти и предприятия из Восточной, Западной и Северной Африки.

Эксперты отмечают, что до сих пор расходы африканских государств на вооружения и военную технику были не велики, в частности, из-за существенного недостатка средств государственных бюджетов.

Из-за дефицита средств страны предпочитали проводить обновление вооружений только в случае крайней необходимости, когда их использование становилось невозможным. Крупнейшими поставщиками продукции военного назначения в регион в настоящее время являются Китай и Россия.

Месяцем ранее Корреспондент.biz отмечал, что доходы сотни крупнейших оборонных компаний мира упали по итогам минувшего года на $13 млрд, или около 3%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
big-pastor
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь