Переключиться на мобильную версию

Энергетический бум поможет США удвоить экспорт к 2015 году - Financial Times

Назад к разделу Экономика
В период президентства Барака Обамы экспорт топлива из США растет более высокими темпами, чем поставки других товаров и сырья.
Повышение экспорта США по всем видам сырья составляет около 33%
Повышение экспорта США по всем видам сырья составляет около 33%
AP

Как свидетельствуют расчеты The Financial Times, именно этот сектор промышленности может стать движущей силой, благодаря которой стране удастся достичь заявленной президентом цели по удвоению экспорта к 2015 году.

Газета отмечает, что энергетический бум в США обусловлен повышением добычи нефти и природного газа, а также ростом цен.

В 2011 году страна стала нетто-экспортером топлива впервые за два десятилетия за счет увеличения экспорта на фоне слабого импорта.

Как сообщается, стоимость экспорта нефтепродуктов и угля более чем удвоилась с $51,5 млрд за год, который завершился 30 июня 2010 года, до $110,2 млрд за год, закончившийся 30 июня 2013 года. Это самые быстрые темпы роста среди различных видов продукции.

На втором месте находятся нефть и газ, поставки которых за рубеж за аналогичный период увеличились на 68,3%. Кроме того, существенно повысились продажи базовых металлов и животноводческой продукции.

В среднем повышение экспорта по всем видам сырья составляет 32,7%.

"Мы являемся реальной движущей силой в то время, когда другие отрасли теряют силы", - заявила старший экономический советник American Petroleum Institute Райола Догер.

В январе 2010 года Барак Обама озвучил намерение по удвоению экспорта США в течение пяти лет в рамках амбициозного плана перезагрузки промышленной базы страны. В тот момент ежемесячный экспорт США составлял $143 млрд, при этом на экспорт товаров приходилось $99 млрд.

С того времени стране удалось существенно увеличить зарубежные поставки, однако цель на 2015 год по-прежнему выглядит недостижимой, отмечается в статье. Так, в июне этого года общая стоимость экспорта составила $191 млрд, в том числе поставки товаров $134 млрд. То есть через 3,5 года показатели увеличились всего лишь на треть.

Напомним, в начале августа министерство торговли Соединенных Штатов сообщило, что экспорт из США в июле 2013 года обновил исторический максимум, достигнув отметки в $191 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь