Переключиться на мобильную версию

Госстат возвестил о замедлении падения промышленности в Украине

Назад к разделу Экономика
Объем индустриального производства в Украине в июле 2013 года упал на 4,9% к июлю-2012, что лучше июня и мая, когда падение промпроизводства составляло, соответственно, 5,7% и 9,3%.
Падение промпроизводства июле замедлилось до 4,9%
Падение промпроизводства июле замедлилось до 4,9%
AP

Как сообщила Государственная служба статистики, в целом по итогам семи месяцев спад составил 5,3%, что соответствует показателю по итогам полугодия, но хуже 5,2% по итогам пяти месяцев и 4,2% - по итогам четырех месяцев.

Статистическое ведомство также уточнило, что в июле по сравнению с июнем текущего года промпроизводство выросло на 5,1%.

Отметим, что по итогам января-июля-2012 объем промышленного производства увеличился на 1,6% к январю-июлю-2011. В целом же промпроизводство в Украине в прошлом году сократилось на 1,8%.

Напомним, ранее Госстат сообщил, что ситуация с промпроизводством в Украине худшая среди стран СНГ - в январе-марте 2013 года был спад на 5% к аналогичным показателям 2012 года, в то время как в Киргизстане - рос на 18,6%, в Армении - на 15,8%. Спад промпроизводства зафиксирован также в Азербайджане (1,8%), Белоруссии (1,1%) и Молдавии (1,7%).

Ранее также сообщалось, что украинская экономика, вопреки ожиданиям правительства, вряд ли преодолеет рецессию и покажет устойчивый рост в 2013 году в условиях, когда ключевой сектор - промышленность - может сократиться на 1,2-1,5%, как полагают участники опроса Reuters.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алиса  (аноним)  22.08.2013, 01:02
Оценка:  0
Алиса
Основной рынок сбыта потеряли, на предприятиях массово зарплата невыплаченная и падение замедлилось, вот это умора. Хотя да, были варианты, напримере, та же Антикризисная коммуняк, но сейчас мне слабо верится, что что-то еще может спасти экономику
Аристарх  (аноним)  21.08.2013, 14:30
Оценка:  0
Аристарх
Зачем они нас снова обманывают? На носу глубокий кризис. Дефолт как минимум. Регионалы на пару с помаранчевыми истощили внутренние экономические запасы страны. Для того, чтобы спасать ситуацию, необходимо полностью поменять курс развития. Я бы остановил внимание на антикризисной программе КПУ.
Андрей  (аноним)  21.08.2013, 12:28
Оценка:  0
Андрей
Всем и так понятно, что с этими пакращювачами у власти стране становится все хуже и хуже. У рыгов и оппозиции нет реального плана спасения экономики. Вон коммуняки, предлагают свою антикризисную программу в которой говорят о создании программы долгосрочного развития базовых отраслей.
Полина Осипенко  (аноним)  21.08.2013, 11:47
Оценка:  0
Полина Осипенко
Чтобы вывести промышленность из криза необходимо национализировать крупнейшие предприятия, что остановит вытек денег в оффшоры, а государство сможет направить прибыль на модернизацию, полную выплату зарплат и создание социальной инфраструктуры для рабочих. Все это разрушил "эффективный собственник"
гость  (аноним)  21.08.2013, 01:51
Оценка:  0
гость
у нас худшая ситуация из стран СНГ, потому что у нас полный бардак, а мы хотим ещё с европой сотрудничать, чтобы вообще прекратить производство и подохнуть от нищеты и позора.
гость  (аноним)  20.08.2013, 23:56
Оценка:  0
гость
Не розумію навіщо було відкидати антикризову комуняк коли ті її пропонували владі щоб спасти ситуацію. Тепер вони придумують все нові відмазки, якщо це не проходить то інформацію подають зовсім по-інакшому.
Ольга  (аноним)  20.08.2013, 23:21
Оценка:  0
Ольга
Медленное падение, все равно ПАДЕНИЕ. И в этом ничего хорошего нету. Поэтому надо использовать все шансы которые предоставляются, чтобы выкарабкаться из этого затяжного кризиса. Тогда почему же не взять и не применить программу красных? Уж хуже не будет, это точно.
Жанна Космо  (аноним)  20.08.2013, 23:08
Оценка:  0
Жанна Космо
Как говорил мой друг и учитель Семен Б.: не було ще такої великої біди, в яку б Україна не потрапила і з якої не вилізла б. Так что думаю, всё будет в порядке у нас, бодритесь, ребята! Нужно только регионалов взашей выгнать и начать нормальные реформы по типу предложенных комми, а не ПРовское ... .
Артур Васильев  (аноним)  20.08.2013, 22:52
Оценка:  0
Артур Васильев
Замедление падения-это, безусловно, потрясающее достижение регионалов Даже опытный летчик часто не способен вывести самолёт из пике. Вот только люди уже устали. Правы коммунисты, пора менять основы нашей политической власти, да и социалку тоже...
Александр П.  (аноним)  20.08.2013, 22:38
Оценка:  0
Александр П.
Вы вспомните, как вчера в Киевсовете голосовали пять социальных вопросов-за 10 минут, и вы поймете, что население не нужно ни власти, ни так называемой оппозиции! И экономический рост они тоже в гробу видели в ржавых тапочках...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь