Переключиться на мобильную версию

Россия заявила о возврате к штатной растаможке украинских товаров - ведомство Клименко

Назад к разделу Экономика
Министерство доходов и сборов Украины сообщило о результатах переговоров со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы накануне, 19 августа.

В частности, как говорится в сообщении, стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

"В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. (…) Острота проблемной ситуации снята", - сообщили в ведомстве Александра Клименко.

По информации Миндоходов, была достигнута принципиальная договоренность, что "главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний".

По данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также МетинвестInkermanInternational и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
OLEKSiy    20.08.2013, 21:19
Оценка:  0
OLEKSiy
ведомство Клименко сказало, но не факт что так оно и есть...
Стерлинг    20.08.2013, 18:35
Оценка:  0
Стерлинг
Надолго ли ???
Неверю я этим ЛилиПутинам ...
Между_строк    20.08.2013, 16:50
Оценка:  0
Между_строк
всё, идем на восток
utekai    20.08.2013, 16:31
Оценка:  0
utekai
какого эта мразь нам палки в колеса ставила, рассея мля
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь