Переключиться на мобильную версию

Представитель Азарова не видит связи торговой коллизии Киева и Москвы с Таможенным союзом

Назад к разделу Экономика
Трудности с прохождением украинской продукции таможни РФ никак не вызвано интеграционными процессами Украины и России, заявил пресс-секретарь премьер-министр Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.
Азаров не верит в связь политики и экономики
Азаров не верит в связь политики и экономики
Таисия Стеценко/Корреспондент.net
"В воскресенье состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Премьеры единодушно отметили, что осложнения при таможенном оформлении украинских грузов ни в коем случае не связаны с интеграционными процессами в обеих странах", - заявил представитель главы украинского Кабмина. 

Сегодня, 20 августа, также стало известно, что в Москве продолжаются украинско-российские переговоры по урегулированию поставок украинских товаров в России, а их итоги могут быть могут быть подбиты к вечеру.

История конфликта

По данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также МетинвестInkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
ММБЭ    20.08.2013, 16:31
Оценка:  +2
ММБЭ
Представитель Азарова не видит связи торговой коллизии Киева и Москвы с Таможенным союзом - він бачить тільки "Покращення"
гость  (аноним)  20.08.2013, 16:05
Оценка:  +4
гость
Пора менять тебе уже очки Азиров, если ты ничего не разглядел. Все то давно все разглядели и поняли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь