Переключиться на мобильную версию

Новым оружием Москвы в торговой баталии с Киевом может стать высылка заробитчан - СМИ

Назад к разделу Экономика
Новым "веским аргументом" ради отказа Киева от евроинтеграции может оказаться высылка украинских заробитчан из РФ. Подобный способ воздействия на оппонента до сих пор Москва не использовала, однако не допустить альянса Киева и Брюсселя, вероятно, очень хочется, поэтому проблемами на границе в отношении украинского бизнеса дело едва ли ограничится, сообщает Независимая газета.
Москва не отпустит Киев в объятья Брюсселя - НГ
Москва не отпустит Киев в объятья Брюсселя - НГ
АР

Издание указывает, что по информации миграционных служб, до 3 млн украинцев совершают в Россию по несколько поездок в год. Многие остаются на два-три месяца, чего достаточно, чтобы, к примеру, сделать ремонт в одной-двух квартирах.

По данным экспертов, сообщает газета, каждая пятая семья россиян, занимаясь обустройством жилья, нанимает нелегалов. По информации Национального банка Украины, в 2012 году трудовые мигранты перечислили своим семьям переводов на $6,5 млрд. Лидером оказалась Россия, где украинцы заработали до $2,3 млрд.

В свою очередь, Федеральная миграционная служба России намерена вскоре ужесточить наказания относительно мигрантов, которые превысили срок позволенного пребывания в стране на 30 суток. Тем не менее, сетует издание, по внешнему виду отличить украинца от русского почти невозможно - "он не таджик и не узбек, которых за версту видно в толпе". Тем не менее, технически эта задача реальна, указывает газета.

К примеру, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что для "отлова" украинцев в России полиции следовало бы организовывать поквартирные обходы, проверку документов.

"Выявление иностранцев, в том числе граждан Украины, в строительных спецовках, их задержание и депортация, с тщательным обыском и изъятием незадекларированной валюты, могут дать желаемый результат", - подчеркнул эксперт.

Первый украинский фронт. СМИ рассказали о тайной стратегии Москвы относительно "проевропейского" Киева

В свою очередь, украинские аналитики рассчитывают на то, что изгнанные из России мигранты смогут переориентироваться на отечественный рынок труда.

История конфликта

По данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +4
Vit_@li
Spiarmint    21.08.2013, 19:40
Оценка:  0
Spiarmint
Россия-страна Изгой,страна ЗЛА!
Владимир  (аноним)  21.08.2013, 14:56
Оценка:  +1
Владимир
Пусть вернуться в Украину и борются за счастье на своей земле,другого пути нет.Надо быть хозяином в своей стране ,забрать власть в Украине у жидов и русскоязычных мутантов,тогда не надо будет ездить на работу в чужие страны.
Владимир2911    21.08.2013, 04:39
Оценка:  +1
Владимир2911
Сами москвичи за такие зарплаты своё дерьмо убирать не будут, "свято место пусто не бывает"- значит понаедет китайцев. Москва и так уже мусульманская, скоро ещё и буддистами пополнится... УДАЧИ!
Выдропужск  (аноним)  20.08.2013, 18:44
Оценка:  +6
Выдропужск
В обратную сторону выслать всех расейских отставников, осевших в Крыму. пора им ехать домой в умершее нечерноземье, поднимать расею с колен
ZlobbniyZusul    20.08.2013, 18:14
Оценка:  +7
ZlobbniyZusul
А как по мне, то пусть бы парашостан и визы даже ввёл, скорее бы от них о****сь!
st2    20.08.2013, 17:52
Оценка:  +10
st2
ну да, наші там дофіга проблем вам роблRть... Висилайте додому, нехай овцейoби далі будуть вам державу.
гость  (аноним)  20.08.2013, 17:42
Оценка:  -9
гость
Дотолерастились? Защита национальных интересов своей страны начала раздражать нелегалов другой. Никому из заробитчан в голову не приходит платить хоть какие-то налоги хоть в одной из стран. Купи визу, купи разрешение на работу, заплати налоги и только тогда работай. Ничего плохого в этом нет
bbj    20.08.2013, 18:05
Оценка:  +6
bbj
в цілому світі, кожно НОРМАЛьНА держава легалізовує мігрантів...але то не про па-pашу...там вигідно доіти нелегалів...хто ж іх легалізує ?! бідний народ...!!!
bbj    20.08.2013, 17:34
Оценка:  +9
bbj
з такими "братами" ворогів нетреба....(((
VoSStattik    20.08.2013, 17:39
Оценка:  -12
VoSStattik
А накуй вы галицкое быдло в Росии нужны ? У ходите так уходите накуй в гейропу и там педикам унитазы мойте....
st2    20.08.2013, 17:53
Оценка:  +9
st2
висилай, чмо офісне. У вас же руки з жопи давно поросли, пропиті алкотрешери навіть не можуть лампочку самостійно змінити у сральнику. Нехай твою доцю даги і чеченці трахають.
Владимир2911    21.08.2013, 04:42
Оценка:  +2
Владимир2911
Какой нафиг России? Ты видел новости как в Москве курбан-байрам празнуется? Как недавно праздновали завершение Рамадана? Это УЖЕ Масква-абад, а ещё и китайцы вместо наших понаедут...
О)(ренеть  (аноним)  20.08.2013, 16:48
Оценка:  -16
О)(ренеть
О)(ренеть, вот и пипец придет, лишь бы польская хохлятина ломанулась мимо Киева с чистки унитазов Москвы сразу на выгребные ямы Европы, да старух европейских подмывать.
bbj    20.08.2013, 17:31
Оценка:  +11
bbj
недоробку...ти давно би гімно ів,якби не заробітчани...! похмелися дурню !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь