Переключиться на мобильную версию

Москва угрожает Киеву новой торговой атакой из-за ЕС - советник Путина

Назад к разделу Экономика
В случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.
При ассоциации с ЕС страны ТС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной
При ассоциации с ЕС страны ТС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной
Корреспондент.net

Об этом советник президента России Сергей Глазьев заявил в интервью газете Вести.

Он заявил: "…тот режим администрирования, который был временно введен на границе РФ и Украины с целью проверки соответствия импортируемых из Украины грузов правилам происхождения товаров, которые у нас действуют, и достоверности декларирования таможенной стоимости, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС может стать постоянным".

Глазьев отметил, что страны уже вернулись к привычной практике таможенного администрирования. В то же время он подчеркнул: "Но надо понимать, что случае, если Украина действительно войдет в ассоциацию с ЕС и будет работать по таможенным правилам и по правилам происхождения товаров ЕС, а не по нашим общим правилам, таможенный кодекс таможенного союза будет применяться исходя из максимального риска реимпорта неукраинских товаров на нашу территорию.

Также советник президента РФ сообщил, что возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия. По его словам, ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

Напомним, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), с 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Inkerman International и Милкиленд уже заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию. Вчера поступила информация о том, что за последнее время на подходах к российско-украинской границе скопилось около тысячи вагонов.

Российское правительство отрицает введение каких-либо санкций в отношении украинского импорта, отмечая, что определенные меры были приняты по решению таможенных органов РФ. В свою очередь Федеральная таможенная служба России отрицает блокировку поставок товаров из Украины и создание "рисковых списков" украинских импортеров.

Кроме вышесказанного добавим, вчера, 20 августа, Министерство доходов и сборов Украины сообщило о результатах переговоров со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы начатых накануне, 19 августа.

В частности, как говорится в сообщении, стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владыка**    11.11.2013, 14:56
Оценка:  +13
Владыка**
VILI  (аноним)  21.08.2013, 19:01
Оценка:  -4
VILI
.... Какие могут быть понты? .... Так быстро забыли плакаты "Кто зьев мое сало"..., или про нефтепроводы пора вспомнить. История ставит все на сво места....
KlymOFF    21.08.2013, 16:55
Оценка:  +3
KlymOFF
Большая часть всех этих угроз - понты!!! Как покупали, так и будут покупать всё, что продавала Украина. Там тоже НЕТ денег на европейское качество и цены! А производить своё не будут из-за патологической лени.Зачем? Если газа и нефти ещё надолго.
гость  (аноним)  21.08.2013, 16:13
Оценка:  +5
гость
Не покупайте товары произведенных в РФ!!
гость  (аноним)  21.08.2013, 15:55
Оценка:  +5
гость
тю, до появления ТС жрали и пили только так, на качество не жаловались, а тут как Украина решила с ЕС дружить - так сразу качество-га.вно... дебилы да и только. нахер такие рынки сбыта. жрите свой силос и пейте сивуху.
Pit  (аноним)  21.08.2013, 15:24
Оценка:  +2
Pit
Как сейчас Кремль душит Украину, так не мене братски душил, наверное, в объятиях и тогда, когда при Богдане Хмельницком, состоялась Переяславская рада, позже названная, якобы, Воссоединением. Интересно, как назовут потом присоединение Украины к ТС если такое произойдет?
Августин    21.08.2013, 15:05
Оценка:  +8
Августин
Послать их на йух! Они уже всё, что смогли сделали! В Европу нам дорога и НАТО!
Августин    21.08.2013, 15:08
Оценка:  +7
Августин
Они так довыёжываются, что НАТО будет торбить, а мы помогать...
Андрій    21.08.2013, 14:01
Оценка:  +12
Андрій
Ох, правий був Ющ!
Маючи такого сусіду без НАТО - ніяк!
А народ на пасічника бочку котив виходить дарма. Ми його у цьому пункті таки не зрозуміли...
Dicher    21.08.2013, 15:55
Оценка:  -4
Dicher
Спросите у болгар как им в НАТО!?! И кто за это платит?
птицелов    22.08.2013, 11:17
Оценка:  0
птицелов
краще платить нато ніж віддавать усе Московії
Товарищ_Сталин    21.08.2013, 13:40
Оценка:  +13
Товарищ_Сталин
Сартирный мачитель презирает нас, считает настолько никчемным быдлом, что думает что такими вот топорными грубыми пинками, фактически плевками в лицо, принудит нас его любить и уважать! А Яныку и Хазару просто пох, они рячут головы в песок - европейские эксперты удивляются тому что Украина после
Товарищ_Сталин    21.08.2013, 13:42
Оценка:  +12
Товарищ_Сталин
таких вопиющих случаев, по дерзости сравнимых с военной агрессией, НИ РАЗУ не обращалась в мировые правовые инстанции! Это ведь неспроста - видно у кремлевского гебья столько компромата на данецких что кровавый Берия курит в сторонке!
Владимир2911    21.08.2013, 12:43
Оценка:  +13
Владимир2911
Что и требовалось доказать: вся эта заваруха с ужесточённым досмотром на таможнях - показательная взбучка с целью сорвать подписание соглашения Украины с ЕС! Хотя Россия официально это отрицала...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь