Переключиться на мобильную версию

У Москвы нет трезвых оценок эффекта соглашения Киева с ЕС или ТС на экономику - аналитик

Назад к разделу Экономика
Российские оценки экономических эффектов для Украины от процессов сближения с Брюсселем и процессов интеграции в Таможенный союз (ТС) чрезмерно политизированы, полагает глава аналитической группы Da Vinci Анатолий Баронин.
Москва политизирует экономический анализ - эксперт
Москва политизирует экономический анализ - эксперт
АР

"Сегодня, по нашим данным, Россия не располагает трезвыми оценками перспектив подписания соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС ни для украинской, ни российской экономики. Ведь зона свободной торговли Украины с ЕС это возможности не только для Киева, но и для Москвы и ее капитала и активов в Украине", - пояснил эксперт.

Аналитик указал, что Москва опирается только на политические оценки, а риторика об убыточности европейского курса Украины и бонусах от участия в ТС - "чистая политика, связанная с боязнью краха российской геополитической модели на постсоветском пространстве", - отметил руководитель группы.

  • Урок олигархам, тест для Брюсселя: СМИ озвучили возможные мотивы "торговых игр" Москвы
  • Баронин также добавил, что подобная ситуация спровоцирована во многом тем, что интеграционные процессы в ТС еще не закончились. При этом, они полны рисков для целых отраслей экономики и связаны с достаточно болезненными реформами в национальных экономиках стран членов этой организации, в частности, в нефтегазовой отрасли Казахстана и сферах с/х машиностроения в РФ.

    "Сегодня официальные данные ТС говорят об отрицательных показателях взаимного торгового оборота внутри самого союза, и это расходится с озвучиваемыми оценками представителей российского правительства и центров влияния российской политики в Украине. ТС - крайне проблемный проект с высокими внутренними рисками", - указал аналитик.

    В свою очередь, как подсчитали в администрации президента России, уже в 2015 году положительный эффект для украинской экономики от вливания Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) может дойти до 1,96%, тогда как негативный эффект от создания зоны свободной торговли Украины с ЕС, по мнению Кремля, при введении режима наибольшего благоприятствования в торговле дойдет до -1,13%.

    Вчера Корреспондент.biz приводил информацию российских СМИ о том, что новым "веским аргументом" ради отказа Киева от евроинтеграции может оказаться высылка украинских заробитчан из РФ.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (3)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    realvugluskro    29.11.2013, 11:28
    Оценка:  +2
    realvugluskro
    rostikas1    22.08.2013, 17:02
    Оценка:  +2
    rostikas1
    они трезвыми не бывают
    гость  (аноним)  22.08.2013, 15:55
    Оценка:  -4
    гость
    1941г. Оборона Киева, фашистские звери вывозят чернозем из Украины.
    2013г. Бандерофашисты с пеной у рта подкладывают Украину под немца. Отдает Украину фрицу вместе со всеми холуями, черноземом и металлоломом. А немчура еще думает, торгуется, пока не выпустите Цилю Капительман, ипaть не будем.
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь