Переключиться на мобильную версию

Путин прокомментировал возможное соглашение Украины и ЕС, намекая на ответные меры ТС

Назад к разделу Экономика
Российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.
РФ проведет на следующей неделе консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с ЕС
РФ проведет на следующей неделе консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с ЕС
AP

"Такая угроза, по мнению наших экспертов, существует. Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с ЕС, то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары украинского производства", - сказал он.

Сообщается, что на совещании в четверг в Ростове-на-Дону В.Путин признал, что в этих условиях возможно выдавливание на рынок Таможенного союза более дешевых европейских товаров с территории Украины.

Президент РФ при этом подчеркнул, что тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах, и такая возможность существует.

"Проблема заключается еще и в том, что трудно будет понять маркировку, страну происхождения товара. И это может поставить наших производителей в достаточно сложное положение", - подчеркнул он.

Кроме того, сообщил он, Россия проведет на следующей неделе консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с Европейским союзом.

"Мы договорились с президентом Украины, буквально вчера разговаривали, о том, что мы проведем дополнительные консультации, и на следующей неделе должны в Москву приехать наши коллеги с Украины, которые на межправительственном уровне еще раз проанализируют возможные угрозы (подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС - ИФ) и поймут, они существуют реально или не существуют, и если да, то что с этим делать", - сказал он.

Ранее сообщалось, что советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с ней. Он добавил, что изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия.

Как сообщалось, что 15 августа Украина на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) должна была поднять вопрос о проблемах с прохождением ее продукции через границу России.

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  -5
hail
гость  (аноним)  27.11.2013, 15:13
Оценка:  0
гость
Я,моя семья,родственики,друзья,- не хотим в евросоюз,как и большая часть нормального,думающего народа Украины,а нас насильно загоняют в него.Что нам делать??? Сидеть сложа руки,и подчинится кучке предателей и проходимцев насильно тянущих нас в евросоюз ?
гость  (аноним)  23.08.2013, 17:18
Оценка:  0
гость
вас хохлов с вашей геейинтеграцие вообще поубивать надо!
Kirgudum    23.08.2013, 13:23
Оценка:  -1
Kirgudum
Если россия ужесточит условия экспорта - в украине появятся куча нерентабельных и неконкурентноспособных предприятий.
Kirgudum    23.08.2013, 13:24
Оценка:  -1
Kirgudum
Если выгонит миллионы гостарбайтеров - в Украине прекратится приток 10 млрд. баксов ежегодно живых денег.
Kirgudum    23.08.2013, 13:25
Оценка:  -1
Kirgudum
А чем нам поможет ЕС? Ничем. Как говорил Юлий цезари "Ищите кому это выгодно".
гость  (аноним)  23.08.2013, 11:51
Оценка:  0
гость
Во всем мире озабочены проблемами передовых технологий и созданием на их основе брендов, раскупаемых как горячие пирожки.А у нас на Украине озабочены под кого бы повыгодней лечь.А итог будет как при Богдане-
станем окраиной(украиной) мировой цивилизации.Хоть до опупения повторяй, что Украина великая
paratruper    23.08.2013, 10:22
Оценка:  0
paratruper
Все кто тянет страну в зону с ЕС - предатели.
Они сознательно гробят экономику страны совершенно невыгодным для нее соглашением.
Это преступление, за которое надо наказывать
гость  (аноним)  23.08.2013, 09:17
Оценка:  +3
гость
Если ты человек, а не цилетролль или бандерлог, то знаешь, что темпы роста экономики России намного выше германских. ВВП России больше ВВП Германии, а уровень жизни сравняется и перегонит к 2018году. На сегодня уровень жизни Росси в четыре раза выше украинского, и пропасть растет.
vadym_cdz    23.08.2013, 11:24
Оценка:  -1
vadym_cdz
ахааах. мля ну насмешил...
MeltWater  (аноним)  23.08.2013, 08:55
Оценка:  0
MeltWater
Зачем Украине в 21 веке нужна эта самоизоляция в российском болоте ? Страны, выпавшие из мирового сообщества успешными быть не могут по определению.
MeltWater  (аноним)  23.08.2013, 08:57
Оценка:  0
MeltWater
В самой россии все загнило и развалилось, а "дарагие расиане" все еще мечтают о мировом господстве, и это на фоне жуткой демографической катастрофы в москвабаде. Москвабад стремительно меняет свой этнический состав. Лет через десять от так называемых "русских" одни только лапти и останутся
Kirgudum    23.08.2013, 13:26
Оценка:  -1
Kirgudum
Сразу видно специалиста "Эксперта" с чистой логикой и анализом без психологических проблем.
paratruper    23.08.2013, 10:16
Оценка:  +1
paratruper
Хватит лить дезу, идиот!
Россия сегодня является 8-й экономикой планеты
Ее ВВП в 13 раз превышает украинский.
Уровень покупательской способности населения превышает украинский в 3 раза.
Население с 2008 растет (в отличие от Украины)
гость  (аноним)  23.08.2013, 08:27
Оценка:  -1
гость
Коммунисты во главе с Кравчуком сделали Украину независимой, нажив тем самым врагов в лице бандер. Бандеры всю жизнь боролись, чтобы быть под немцем. За то, чтобы лечь под немца, бандеры убили 130тыс украинцев, а им независимость. Жить вместе с украинцами, для них это хуже ада.
vadym_cdz    23.08.2013, 11:25
Оценка:  0
vadym_cdz
ну что ты несешь???
MMH    23.08.2013, 07:55
Оценка:  0
MMH
путин : то на рынок Украины действительно неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене В.Путин признал, что в этих условиях возможно выдавливание на рынок Таможенного союза более дешевых европейских товаров. --- они не хотят что би русские покупали дешевые товари
MMH    23.08.2013, 07:56
Оценка:  0
MMH
русским нужны дорогие китайские товары
paratruper    23.08.2013, 10:18
Оценка:  -1
paratruper
Русским нужно поддерживать СВОЕГО производителя.
Так поступают все в мире, у кого есть МОЗГИ.
К украинцам это, к сожалению, не относится
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь