Переключиться на мобильную версию

Ведомство Королевской придумало новые правила найма и наказания для работодателей

Назад к разделу Экономика
Минсоцполитики подготовило механизм наказания недобросовестных работодателей за несоблюдение стандартов рекламы услуг по трудоустройству, похвасталась глава ведомства Наталия Королевская.
Министр возмутилась дискриминацией в вакансиях
Министр возмутилась дискриминацией в вакансиях
Официальный сайт Натальи Королевской

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, минсоцполитики подготовило механизм привлечения недобросовестных работодателей к ответственности за нарушение правил содержания рекламы услуг по трудоустройству. 

"После его утверждения должностные лица Гоструда будут иметь необходимые рычаги влияния на нарушителей закона", - подчеркнула глава министерства.

Она добавила, что в вакансиях очень часто можно обнаружить такие варианты - на работу нужны женщины до 35 лет, или мужчины до 40, или люди с определенной регистрацией (например, не из Киева). 

"Все это - проявления дискриминации, поэтому по нашей инициативе были внесены изменения в закон о рекламе о прямом запрете подобных сообщений", - возмутилась чиновница.

Королевская добавила, что в январе этого года вступили в силу новая редакция закона О занятости населения и правки в закон О рекламе. Среди прочего, нормы пополнились статьей, которой устанавливаются правила подготовки рекламы услуг по трудоустройству.

"Этой статьей запрещается в рекламе о вакансиях (приеме на работу) указывать возраст кандидатов, предлагать работу только женщинам или только мужчинам, исключение составляет специфическая работа, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола", - пояснила министр.

Она также указала, что в случае нарушения этих требований, рекламодателям придется заплатить штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы (на данный момент - 11 470 грн).

На этой неделе сообщалось, что Государственный центр занятости, подведомственный Минсоцполитики Украины, которое возглавляет Наталья Королевская, перечислит Издательскому дому Украинский медиа холдинг 4,99 млн грн за услуги по информированию граждан о работе Госслужбы занятости.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
ТежЗіСходу    23.08.2013, 12:22
Оценка:  +2
ТежЗіСходу
А де наши зарплаты и пенсии в тыщах евров она не сказала??
Serhi    23.08.2013, 11:44
Оценка:  +1
Serhi
Ну не будут писать в объявах критерии приёма, будут отшивать когда приходят или звонят по вакансии, что от этого введения изменится?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь