Переключиться на мобильную версию

Представитель Азарова раскрыл подробности визита своего шефа в Москву

Назад к разделу Экономика
Украина рассчитывает обсудить с Россией 26 августа пути взаимодействия в случае создания зоны свободной торговли между Киевом и Евросоюзом.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"26 числа планирует рабочий визит Николая Азарова в Москву. Будут обсуждаться актуальные вопросы двухсторонних отношений", - сказал Лукьяненко.

Вместе с тем, он отметил, что вопрос взаимодействия Украины с Россией, Таможенным союзом и странами СНГ после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и создания ЗСТ является актуальным вопросом украино-российских отношений.

"Наша позиция заключается в том, что нельзя противопоставлять эти две зоны свободной торговли. Для Украины и та важна, и другая, и поэтому вопрос стоит так - необходимо максимально, по-партнерски, согласовать все режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой ЗСТ", - сказал чиновник. 

При этом Лукьяненко подчеркнул, что "они по сути не противопоставляются, поскольку строятся на принципах ВТО".

По его словам, стороны в ходе встречи обсудят ситуацию, возникшую с пропуском украинских товаров на российской таможне.

"Есть определенные наработки рабочей группы, которая в контакте с российскими партнерами разбирала эту ситуацию. Есть предложение по урегулированию", - сказал он.

Представитель премьера сказал также, что свои предложения по урегулированию этого вопроса Украине направил уже исполком СНГ. В то же время, В.Лукьяненко не уточнил о каких именно предложениях идет речь.

Ранее сообщалось, что советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с ней. Он добавил, что изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия.

Как сообщалось, что 15 августа Украина на собрании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) должна была поднять вопрос о проблемах с прохождением ее продукции через границу России.

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Между тем, российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    24.08.2013, 23:35
Оценка:  0
Вольдемар2
какие подробности?? просили газ в долг травить украинцев в газовых камерах? мало нам издевательств что ли?
Sanch    24.08.2013, 07:40
Оценка:  +1
Sanch
Ничего Николай Янович не добьетесь. Вы им про рыбу они Вам про мясо будут рассказывать. Мы уже с ними подписали и Харьковские соглашения, и договоры о сотрудничестве в авиасчере, ЗСТ с СНГ, а Россия не выполняет ни один договор. О чем Вы будете говорить с глухими?
Maskvich  (аноним)  23.08.2013, 16:53
Оценка:  +1
Maskvich
ПУкин усрался: Никак он недумал шо европа начнет давать газ в украину , лишая себя етого преимущества.
ради украины. А тут еще и на подругу его уголовницу Тимошенко , наконецто Европа за(от)крыла глаза.
Maskvich  (аноним)  23.08.2013, 16:47
Оценка:  +3
Maskvich
нитко и нерассусоливает: тyт без вариантов.
Идешь в ЕС - получаешь то шо заработал. Да, конкуренция большая, да баръер высокий, НО есть законы, права, свобода и уважение.
Не идешь в ЕС - сдаеш все в кооп. Озеро, и сидишь получаешь подачки от Пукина пока че-то есть.
в москве 70% думают шо работают
Sanch    24.08.2013, 07:43
Оценка:  0
Sanch
Мало того в Москве каждвый 10 нерусскоязычный. Москва может и работает а другие водку пьют. В Украине люди например нету работы миллионами на заработки - кто в Россию, кто в Европу., а Вы нам Колесниченко рассказываете про одинаковый менталитет народов.
гость  (аноним)  23.08.2013, 16:02
Оценка:  -1
гость
Чем рассусоливать тему " куда идти" лучше бы думали как из жопы вылазить,куда за 22года независимости мы влезли.Вечно в долг давать не будут.Рано или поздно эта лавочка закроется.И продавать сделанное коммуняками уже нет чего . А тогда что?
Sanch    24.08.2013, 07:45
Оценка:  0
Sanch
Для того чтобы кудато идти надо нашему Ивасику Телесику определить рынки збыта, государь ты наш) Рынок Европы 500 млн, России 160 млн. Определяйся или сиди водку пей и на печи сиди Иванушка дурачок
varl    23.08.2013, 14:51
Оценка:  +3
varl
На уровне обывателя ( гражданина Украины) хотелось ,чтобы мы Украина выбирала себе ситуацию более выгодную для нас самих , а не для "пацанов"
kasabam  (аноним)  23.08.2013, 14:35
Оценка:  +2
kasabam
Азаров сцыкло. Про дешевый газ по 500 баков не peace дите казламордые. Достаточно европейской цены.
Kirgudum    23.08.2013, 13:11
Оценка:  -3
Kirgudum
Дикий бред типа сотрудничества на "секторальном" уровне в энергетике (вы нам дешевый газ а мы вам ничего). Идиотизм полный
Kirgudum    23.08.2013, 13:12
Оценка:  -1
Kirgudum
Интеграторы интегрируются в ЕС потому что их держат за вклады на Кипре и еще кое что, но сейчас сцыкотно по последствиям для экономики.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь