Переключиться на мобильную версию

Названы самые опасные профессии США

Назад к разделу Экономика
Впервые за последние несколько лет профессия рыбака перестала быть самой опасной в США, свидетельствуют результаты исследования авторитетного американского журнала Forbes, который составил рейтинг десяти самых опасных профессий.
Профессия рыбака перестала быть самой опасной в США
Профессия рыбака перестала быть самой опасной в США
АР

Основываясь на данных министерства труда, издание констатировало, что самой опасной профессией в США стал лесоруб. Так, в 2012 году в результате несчастных случаев из 34050 проживающих в Америке лесорубов погибли 62 человека, что соответствует 127,8 смерти на сто тысяч работников.

Кроме того, журналисты выяснили, что уровень смертности среди рыболовов по итогам прошлого года составил 117 на сто тысяч человек (всего за год погибли 32 рыбака).

Также в десятку самых опасных для жизни профессий вошли также пилоты, кровельщики, сталевары, мусоросборщики, электрики, водители грузовиков, ковбои и фермеры, а также строители.

Издание указывает на тот факт, что в целом по стране в 2012 году уровень смертности на работе несколько снизился по сравнению с предыдущим годом. Так, если в 2011 году в результате профессиональной деятельности погибли 4693 человека, то в прошлом году это число сократилось до 4383.

Напомним, ранее эксперты составили рейтинг высокооплачиваемых бесполезных профессий.Согласно результатам этого опроса сотрудники, которые много зарабатывают и не считают свою профессию полезной для общества, чаще всего встречаются в отделах продаж, технической службе и финансах. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь