Переключиться на мобильную версию

На фоне противостояния. Кожара утверждает, что главным торговым партнером Украины остается Таможенный Союз

Назад к разделу Экономика
Главным торговым партнером Украины по-прежнему остается Таможенный Союз, хотя стратегическим направлением страны остается европейская интеграция, считает глава украинского МИД Леонид Кожара.
Кожара намекнул на проведенные переговоры между ТС и Украиной
Кожара намекнул на проведенные переговоры между ТС и Украиной
АР
“Европейская интеграция остается стратегическим направлением внешней политики Украины. Это и политическая воля нынешнего руководства Украины и требование соответствующего закона, который фиксирует европейскую интеграцию как приоритетное направление. В то же время наше сотрудничество с Таможенным союзом также имеет стратегический характер, и Таможенный союз на сегодняшний день является торговым партнером № 1 для Украины”, - засвидетельствовал он на встрече с главой МИД Японии Фумио Кисида.

Примечательно, что по словам Кожары, Украина провела очень эффективные переговоры с ТС по поводу дальнейшего сотрудничества.


Вчера, 25 августа, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев спрогнозировал, что экспортная блокада украинских товаров Россией никак не повлияет на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, что Европейский Союз назвал неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Киевом и Брюсселем Соглашения об ассоциации, которое, возможно, состоится осенью.

Между тем, российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
shurany  (аноним)  26.08.2013, 16:20
Оценка:  +5
shurany
кожара пошел ты в жопу!!!!!!!!!!! вместе со своим тамож союзом!!! я хочу цивилизации и развития!! а не обуваться снова в лапти. тебе хочется бери свое семейство и вали на....!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  26.08.2013, 16:15
Оценка:  +5
гость
Как бесит этот придурок Кожара.

Очередное бредовое заявление взаимо противоречивое: "В ЕС потому что воля руководства и закон принятый руководством, а ТС главный партнер". В Украине МИД возглавлют одни клоуны, сначало Огрызко, теперь кожара.
Станіслав+    26.08.2013, 15:44
Оценка:  +5
Станіслав+
Тайожний союз - фуфло. Картонна дурилка. Ще один "хитрий" спосіб відновити імперію. 22 роки існує СНД з усіма теоретичними взаємними преференціями. Білорусь з РФ, узагалі створили якусь "союзну державу". Що заважає там зливатися в екстазі переваг? Тепер - тайожний союз. Але ніхто туди не поспішає...
VoSStattik    26.08.2013, 15:53
Оценка:  -6
VoSStattik
Вы недоумки и ваш уровень -уровень крышки схрона....
Станіслав+    26.08.2013, 16:13
Оценка:  +5
Станіслав+
VoSratttk, "думка" бздикливого ідіота нікого не цікавить. Русскоє слово "схрон" вивчив? Сиди там і пускай злого духа тихенько.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь