Переключиться на мобильную версию

От одной до трехсот тысяч. Кадровики оценили зарплатные амбиции украинских клерков

Назад к разделу Экономика
Соискатели называют зарплатные ожидания в каждом втором случае, выяснили кадровики hh.ua. Если средняя желаемая зарплата клерка в Киеве - 23 тыс. грн, то в Запорожье - лишь 6,5 тыс грн.
Жители столицы оказались наиболее "нескромными"
Жители столицы оказались наиболее "нескромными"
Корреспондент.net
Как сообщили Корреспондент.biz в HeadHunter Украина, наиболее "дорогие" столичные соискатели хотят 300 тыс. грн в месяц, а самые высокооплачиваемые полтавские – 90 тыс. грн.

Кадровики указывают, что лидерами в озвучивании своих амбиций являются специалисты по продажам (71% резюме опубликован с желаемым уровнем доходов), представители рабочих профессий (89%) и претенденты на должности секретарей и офис-менеджеров (69%). Реже других называют свою "стоимость" топ-менеджеры (52%), консультанты (48%), маркетологи и рекламисты (54%), а также специалисты по персоналу (54%).

Чаще прочих называют свои зарплатные ожидания в Полтавской, Луганской, Запорожской и Львовской областях, а также в Крыму. Интересно, что киевляне попали в этом рейтинге на последнее место – зарплаты они указывают реже всех. Эксперты считают, что это вызвано надеждой на то, что работодатель предложит больше, чем они могут предположить.

Амбиции относительно жалованья украинцев достаточно разнообразны - от 1 тыс. грн. для молодого специалиста до 40-50 тыс. долларов для гендиректора международной компании. Кадровики указывают, что украинцы как правило адекватны в своих зарплатных претензий. Запросы находятся либо на среднем рыночном уровне предлагаемых зарплат, либо немного выше, но в среднем не больше 10- 20%, нормы для рынка труда.

image

Инфографика HeadHunter

Добавим, что средняя ожидаемая зарплата по Украине составляет 1500 грн, четверть соискателей готова согласиться на жалованье до 3 тыс. грн. При этом минимум ожиданий з/п в столице составляет около 2 тыс. грн., а в Запорожье она почти вдвое ниже.

Напомним, что в опубликованном в августе рейтинге стран с наименьшими минимальными зарплатами Украины не оказалось.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь