Переключиться на мобильную версию

Новые барьеры в торгово-экономических отношениях Украины и России невыгодны двум народам - Азаров

Назад к разделу Экономика
Создание новых разграничительных линий в торгово-экономических взаимоотношениях между Украиной и Россией не отвечает интересам двух народов.
Такое мнение выразил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Украина видит своей целью - при любых условиях наращивать объемы и качество украино-российских экономических отношений, поскольку позитивная динамика двухстороннего товарооборота - это основное наше достижение за последние годы. Поэтому проводить разграничительные линии не в интересах наших народов", - сообщил Премьер.

Премьер подчеркнул, что отношения необходимо выстраивать на основе принципов ВТО, членами которой являются обе страны.

"Наша задача всячески способствовать увеличению товарооборота между Украиной и Россией, между Украиной и странами Таможенного союза", - заявил Азаров. Он отметил, что нельзя противопоставлять сотрудничество Украины с ТС и ее желание подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом (ЕС).

Премьер напомнил, что Украина в интересах взаимовыгодного сотрудничества готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в ТС, чтобы оптимизировать торговый режим.

Кроме вышесказанного добавим, что сегодня, 28 августа, в Брюсселе состоится экстраординарное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, на котором будет рассмотрена текущая ситуация в Украине и политические последствия российской торговой политики по отношению к Киеву.

Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стали недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы. В этой связи политический Брюссель - и Европейская комиссия, и представители Европейского парламента - четко заявил, что оказание любого давления на Киев, направленного на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации, является неприемлемым.

Подчеркнем, вчера, 27 агуста, европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является неприемлемым.

Ранее российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь