Переключиться на мобильную версию

Ремонт Дружбы. Россия урезает поставки нефти Беларуси

Назад к разделу Экономика
Российский экспорт нефти в Беларусь сократится в сентябре на 400 тысяч тонн из-за починки нефтепроводе Дружба, сообщил вице-президент компании Транснефть Михаил Барков.
По словам менеджера, ремонт трубы Дружбы понадобился "во избежание технологических проблем".

Оба нефтеперерабатывающих завода Беларуси - Мозырский и Нафтан - будут в месяц получать на двести тонн сырья меньше. Сроки ремонта нефтепровода Барков не уточнил. 

Добавим, что в 2013 году ежеквартальные поставки российского ресурса на белорусские НПЗ составляют 5,75 млн тонн.

В свою очередь, официальный Минск на данный момент уведомления о сокращении поставок не получала. Об этом сообщила пресс-секретарь концерна Белнефтехим Марина Костюченко. По ее словам, подробности процесса должны появиться 29 августа.

Ранее сегодня сообщалось, что на фоне разразившегося на этой неделе межгосударственного конфликта вокруг совместного белорусско-российского калийного бизнеса, власти РФ заявили, что имеют замечания к качеству молочной продукции, которая поступает из Беларуси.

Добавим, что экономический конфликт, вспыхнувший между Москвой и Минском после выхода РФ из калийного картеля, превратился в политический и чреват осложнением отношений с Россией, которая остается практически единственным источником дешевых кредитов для все еще слабой после кризиса 2011 года белорусской экономики.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь