Переключиться на мобильную версию

Чернокожие финансисты выиграли крупнейшее дело о расовой дискриминации в США

Назад к разделу Экономика
Один из гигантов финансового рынка США, Merril Lynch, согласилась на выплату компенсации в $160 млн по иску о расовой дискриминации, пишет The New York Times со ссылкой на чикагского адвоката Линду Фридман, которая защищала интересы 700 чернокожих брокеров, направивших иск.

Издание добавляет, что компенсация окажется самой большой выплатой, которую когда-либо совершал американский работодатель по делу о расовой дискриминации.

В свою очередь, представитель брокерской компании отказался подтвердить СМИ сумму компенсации.

Отметим, что иск против Merril Lynch был подан в 2005 году. Истцом первоначально оказался лишь один работник - Джордж МакРейнолдс. После подачи заявления в суд он приступил к поискам других чернокожих брокеров в Merril Lynch, которая тогда насчитывала 16 тысяч работников.

В то время на 75 брокеров в Merril Lynch приходился один сотрудник-афроамериканец. Причем результаты работы всех темнокожих оказались ниже среднего уровня. Последние поясняли это тем, что из-за цвета кожи они страдали от дискриминации, получая минимум поддержки от старших менеджеров, и в итоге не могли трудиться так же хорошо, как их коллеги.

Первоначальный иск прошел через ряд ведомств. В итоге суд разрешил афроамериканцам направить коллективный иск. Merril Lynch совершила попытку обжаловать это решение, но Верховный суд США отклонил прошение. Рассмотрение дела было назначено на январь 2014 года, тем не менее работодатель предпочел разобраться с конфликтом без суда.

Укажем, что Merril Lynch (ныне подконтрольна Bank of America) была создана в 1914 году. В разное время компания занимала лидерские позиции по оказанию посреднических услуг в мировом финансовом секторе. Как и в большинстве компаний на Уолл-Стрит, персонал Merril Lynch в основном состоит из работников мужского пола европейской внешности. Прежде брокерскую компанию не раз обвиняли также в гендерной дискриминации.

Ранее сегодня сообщалось, что чернокожие американцы остаются главными жертвами безработицы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2013, 14:18
Оценка:  0
гость
Чернокожие финансисты! Они существуют! Я всю жизнь думал, что мечта каждого афроамериканца - петь рэп, продавать наркотики и фотографироваться с кучей баксов для инстаграма. А заниматься в каком-то Merril Lynch какими-то опционами, фьючерсами и форвардами это удел белых ни#$%ов.
гость  (аноним)  29.08.2013, 09:40
Оценка:  +1
гость
Писсдоватая страна, которая сожрет себя сама как и ссср. К слову, такой страны как Украина вообще нет, есть часть земли с определенным населением и кучкой бандитов, отбирающих у населения все что можно.
azazelo258    28.08.2013, 21:06
Оценка:  +3
azazelo258
я вот сижу - нихрена не делаю и мне тоже никто из чёрнокожих не помогает .... Нада срочно в суд иск подать )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь