Переключиться на мобильную версию

Дамаск замкнул рейтинг самых пригодных городов для жизни, в лидерах - тихие уголки

Назад к разделу Экономика
Австралийский Мельбурн третий год подряд лидирует в рейтинге лучших городов для жизни по версии Economist Intelligence Unit (EIU), тогда как главный город Сирии, Дамаск, расположился на последнем месте.
Волнения в Сирии отбросили Дамаск на дно рейтинга
Волнения в Сирии отбросили Дамаск на дно рейтинга
АР

Столица южноавстралийского штата Виктория обогнала Вену, Ванкувер, Торонто и Калгари.

В Топ-10 также попали австралийские города Аделаида, Перт и Сидней, Окленд в Новой Зеландии и финская столица Хельсинки.

Города были оценены составителями рейтинга по пяти параметрам - стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Согласно отчету EIU большинство городов мира потеряли свою привлекательность для проживания после 2008. Частично это спровоцировано гражданскими волнениями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Тем не менее, европейские города и даже Исландия также пострадали от падения стандартов. 

Однако, эксперты указывают, что не все так плачевно в 140 наибольших городах мира. К примеру, колумбийская Богота показала ярчайший взлет привлекательности для жизни после снижения угрозы похищения детей и насилия наркобанд.  

Джон Коупстэк, редактор обзора EIU, отметил, что "неудивительно, что лучшие города на Земле по рейтингу EIU являются наиболее безопасными и мирными. Движение Occupy Wall Street не расположилось в Канаде, они разместились в Бостоне и Нью-Йорке". 

В аутсайдерах оказались столицы стран, которые в последние годы переживают политические потрясения - Дамаск, Каир и Триполи.

Напомним, что во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь