Переключиться на мобильную версию

Ахметов уверен, что торговая ситуация с Россией сделает Украину сильнее

Назад к разделу Экономика
Президент компании СКМ Ринат Ахметов считает, что ситуация с ограничением импорта отдельных групп товаров украинского производства должна сделать Украину сильнее.
Ахметов уверен, что торговая ситуация с Россией сделает Украину сильнее
ostro.org
Об этом он заявил сегодня журналистам после открытия нового корпуса школы №63 в Донецке.

"Каждая ситуация должна делать нас сильнее. Об этой ситуации громко сказано "торговая война с Россией". Такого не знаю", - заявил Ахметов. 

"То что произошло на границе - эта ситуация сделает сильней Украину, украинский бизнес и каждого украинца. Мы из этого должны извлечь опыт. Посмотреть на себя, что мы делали правильно, что мы делали неправильно. Правильно проанализировать, чтобы от этого мы в будущем стали сильнее.
И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина не зависела", - отметил Ахметов.

Напомним, что между Киевом и Москвой разразилась торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

В августе также стало известно, что Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана не обнаружил фактов нарушения качества продукции украинской компании Roshen. Нарушений также не обнаружила Армения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
maskvich  (аноним)  02.09.2013, 12:29
Оценка:  -1
maskvich
праильно ахметыч..
Украiне все равно скоро вводит визовый режим с Рассеей и таможню закрывать.
шоб дешевое путино-китайское хавно не текло сюдой.
как китайхавнокары можно покупать..обычно через неделю в гараж, там как подымут, так днища отваливаются
дебилы купившие, думают шо в иномарке :-)
azazelo258    01.09.2013, 19:05
Оценка:  -2
azazelo258
"И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина не зависела", - отметил Ахметов." - и это правильно !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь