Переключиться на мобильную версию

Минздрав определил, сколько влаги должна содержать курица

Назад к разделу Экономика
В Украине норма присутствия влаги в мясе птицы будет определяться в зависимости от способа замораживания тушек - воздушного, гидроаэрозольного или водного. Подобный документ Минздрав одобрил 6 августа и зарегистрировал в Министерстве юстиции 13 августа нынешнего года.
"Куриные нормы" привели в соответствие с европейскими
"Куриные нормы" привели в соответствие с европейскими
АР

Согласно новым нормам, массовая доля влаги, выделяемая при размораживании мяса птицы, должна доходить не более чем до 1,5% для тушек, охлажденных воздухом, не более 3,3% - охлажденных аэрозолем, и не более 5,1% - охлажденных методом опускания в воду.

Приказ станет действительным через три года со дня опубликования.

Глава совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко сообщил, что подобные нормы созданы в соответствии со стандартами Европейского Союза.

Прежде Министерство аграрной политики и продовольствия Украины настаивало на введении единого требования к максимальному содержанию влаги в мясе на отметке 4%, но участники рынка не поддержали этой инициативы, так как подобный стандарт противоречит европейскому регламенту и может препятствовать экспорту в страны ЕС.

Кроме того, власти одобрили изменение техрегламентов, адаптировав их к нормам ЕС. По информации Минэкономразвития, Кабинет министров дополнил 19 из 20 действующих в стране техрегламентов нормой об обязательном соответствии национальных стандартов правилам ЕС. Последний техстандарт - на моющие средства - пополнился нормой о формировании перечня таких стандартов, соответствующих европейским.

Ранее сообщалось, что один из гигантов сельского хозяйства Украины, агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП), в первом полугодии 2013 года уменьшил чистую прибыль на 47% по сравнению с таким же периодом прошлого года - до $90 млн - из-за финта цен на курятину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь