Переключиться на мобильную версию

Доходы бюджета Украины в январе-августе сократились на 3 млрд грн

Назад к разделу Экономика
Доходы государственного бюджета Украины в январе-августе 2013 года уменьшились на 3 млрд грн, или на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 217,6 млрд грн, сообщает Госказначейство.
Дефицит госбюджета ощутимо растет на фоне пессимистичных прогнозов по ВВП
Дефицит госбюджета ощутимо растет на фоне пессимистичных прогнозов по ВВП
Фото Ярослава Дебелого
Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, доходы общего фонда госбюджета за этот период составили 187,6 млрд грн, что на 0,9 млрд грн (или на 0,5%) меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Доходы специального фонда госбюджета за январь-август текущего года уменьшились 30 млрд грн (- 2,2 млрд грн или на 6,8%).

В Госказначействе отмечают, что за январь-август текущего года, по сравнению с январем-августом 2012 года, объем возмещения налога на добавленную стоимость увеличился на 5,8 млрд грн (+18,8%), составив 36,9 млрд грн. При этом автоматическое возмещение НДС составило 15,7 млрд грн.

Напомним, что, по данным Минфина, дефицит Госбюджета Украины в январе-июле вырос в 1,8 раза, составив 30,3 млрд грн.

Как сообщали ранее СМИ, в Администрации Президента Украины Виктора Януковича опасаются, что из-за спада в экономике бюджет не получит запланированные налоговые поступления, а социальные инициативы Януковича так и не будут реализованы до конца.

Размер доходов в госбюджете-2013 установлен в сумме 363,085 млрд грн, расходы - 412,368 млрд грн. соответственно. Дефицит ожидается на уровне до 50,585 млрд грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tolik-tet    03.09.2013, 12:16
Оценка:  0
tolik-tet
Вот нихрена себе!Ежемесячно КРАДЕТ по ТРИ миллиарда гривен!?Ну это уже не МЕЖИГИРЬЕ ,а ТОЛСТОЖИРЬЕ...!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь