Переключиться на мобильную версию

Минприроды и Chevron решили подкупить Ивано-Франковский облсовет выручкой от газа

Назад к разделу Экономика
Минприроды и Межведомственная комиссия по организации выполнения и заключению соглашений о разделе продукции (СРП) разработали новую редакцию СРП по Олесской газовой площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.) между Украиной, корпорацией Chevron (США) и ООО Недра Олесская.
Львов получит 10% доли государства
Львов получит 10% доли государства
AP

Как сообщается, новая редакция договора предполагает передачу в распоряжение облсоветам 10% доли государства в прибыли от реализации углеводородов.

Согласно письму Минприроды от 29 августа, обнародованном на сайте Ивано-Франковского облсовета, провалившего 20 августа предыдущую редакцию договора, полностью учтено 14 его предложений и замечаний, частично - 35.

Министерство отмечает, что такая передача части прибыли потребует внесения изменений в Бюджетный кодекс. Полный проект СРП опубликован на сайте Ивано-Франковского облсовета, в Минприроды добавляют, что он был согласован с Chevron 28 августа.

Предполагается, что порядок, условия и сроки передачи будут определяться отдельным договором между Кабинетом министров и облсоветом, который будет заключен в течение 180 дней с даты вступления в силу СРП.

Новая редакция СРП предполагает, что Chevron будет согласовывать с облсоветами направления использования средств, которые будут ежегодно расходоваться на нужды социального и промышленного развития.

• Запад Украины поставил Киеву подножку в лоббировании Chevron - Reuters

Кроме того, американская компания будет полностью возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и обеспечивать рекультивацию земельных участков и восстановление плодородия почв.

Chevron также согласилась раскрывать органам госвласти и/или местного самоуправления информацию о названиях химических веществ, используемых для гидроразрыва пласта.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Кабинет министров Украины попытается одобрить соглашение о разделе продукции с Chevron и Надра Олесская по Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская области) через парламент, если это не удастся сделать через областные советы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь