Переключиться на мобильную версию

Рада не стала запрещать конфискацию имущества из-за долгов за услуги ЖКХ

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада Украины в первом чтении отклонила проект Закона О введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам (№ 1083).
Закон поддержали всего 170 депутатов
Закон поддержали всего 170 депутатов
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Законопроект поддержали только 170 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документ регламентировал введение моратория на изъятие и принудительную реализацию имущества, которое принадлежит украинцам, во время принудительного исполнения решений судов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
 
Законопроект гласил, что мораторий не распространяется на взыскание средств, которые находятся на банковских счетах должника (за исключением счетов, на которые осуществляется выплата зарплат, пенсий и других социальных отчислений, при условии, что остаток на таких счетах составляет не более трех минимальных зарплат на день взыскания). 

Мораторий также не распространялся бы на должников, совокупный доход которых вместе с членами их семей, проживающих вместе с ними, превышает 100 минимальных зарплат за год по состоянию на 1 января года, в котором проводится принудительное исполнение решения суда.

Напомним, недавно мэр Запорожья поручил показательно изъять авто и бытовую технику у коммунальных должников. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
Бокер    04.09.2013, 14:04
Оценка:  +1
Бокер
А где же голоса 00,радетелей за права народа?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь