Переключиться на мобильную версию

Три из четырех украинцев считают торговую агрессию Москвы политическим ходом

Назад к разделу Экономика
75% украинцев полагают, что истинной причиной украинско-российского торгового конфликта в большей мере являются политические, а не экономические факторы.
Отношение украинцев к России ухудшилось
Отношение украинцев к России ухудшилось
АР
Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного компанией Research&Branding Group в конце августа этого года.

Так, согласно интервью, 75% граждан Украины согласны с мнением, что украинско-российский таможенный конфликт носит политический, а не экономический характер.

Не согласны с таким тезисом лишь 9% опрошенных украинцев, а еще 16% респондентов не смогли ответить на этот вопрос. 

Также по данным социологического опроса, 46% украинцев называют действия Москвы по блокированию импорта украинских товаров необоснованными.

"На фоне торговой войны в обществе оценка украинско-российских отношений резко пошла вниз. Большинство наших граждан оценивают наши отношения как негативные", - отметил глава компании Евгений Копатько.

Так, по итогам социологического опроса, 42% украинцев оценили отношения между Россией и Украиной как в целом напряженные, плохие, тогда как еще в апреле этого года столько же жителей страны считали их в целом хорошими и добрососедскими.

Напомним, что лишь 22% респондентов назвали Россию братской страной.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
TRIGER25    04.09.2013, 19:36
Оценка:  +1
TRIGER25
Гениально !! а то мы тупые этого и так не знали ! вы прям нам глаза открыли - даешь следующий соц опрос из серии " 3 из 4 украинцев считает что война это плохо" и обязательно это на главную страничку Бигмира !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь