Переключиться на мобильную версию

Киев признал возможность ссоры с Россией из-за близости с Брюсселем

Назад к разделу Экономика
Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ Валерий Мунтиян полагает, что отрицательные последствия в отношениях с Россией в связи с подписанием Украиной договора об ассоциации с ЕС все же могут быть.
Власти признали, что сближение с Брюсселем отразится на диалоге с Москвой
Власти признали, что сближение с Брюсселем отразится на диалоге с Москвой
АР
Об этом чиновник заявил на слушаниях в Комитете ВР по вопросам экономической политики на тему Проблемные вопросы, возникшие в торговых отношениях между Украиной и Российской Федерацией, и пути их решения.
 
Как отметил Мунтиян, российские правительственные чиновники не высказывались по поводу ситуации с товарами на границе Украины и России как о “генеральной репетиции”. Лишь советник Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана Сергей Глазьев заявил об этом, подчеркнул уполномоченный.

“Они не имеют под собой ни экономических, ни нормативно-правовых оснований”, - добавил он. Мунтиян уверен, что это лишь личное мнение Глазьева.

В то же время чиновник добавил, что определенные риски в отношениях между двумя странами все же существуют. 

“Азаров создал рабочую группу высокого уровня во главе с вице-премьер-министром Бойко, и она уже разработала план мер и приступила к выполнению задач на опережение, чтобы не допустить вновь повторения такой ситуации”, - рассказал Мунтиян.

Стоит отметить, что прежде официальные лица отрицали негативное влияние евроинтеграционных устремлений Украины на отношения с Москвой.

Напомним, что по данным соцопроса 75% украинцев полагают, что истинной причиной украинско-российского торгового конфликта в большей мере являются политические, а не экономические факторы.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иитя  (аноним)  05.09.2013, 10:36
Оценка:  0
Иитя
45 000 000 Украинцев,которые потребляли на закрытом русскими рынке, недоразвитое русское машиностроение и товары примитивного русского производства,это ОГРОМНАЯ потеря для россиян с которой они не смогут выжить.Ведь теперь новый Фольцваген или
гость  (аноним)  04.09.2013, 19:07
Оценка:  +1
гость
На днях Путин в разговоре с немецким журналистом заявил, типа,несмотря на дрейф Украины от России мы еще встретимся с ней.Журналист попросил пояснить,что Путин имеет ввиду? И эрзя Путин пояснил-мы ведь один народ. Не зря Путин проливает горючие слезы по поводу лопнувшего СССР.Это ведь там ,насильно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь