Переключиться на мобильную версию

Путин рассказал, во сколько обойдется России Олимпиада в Сочи

Назад к разделу Экономика
На подготовку к Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут в феврале 2014-го, Россия потратит 214 млрд рублей ($6,1 млрд), из которых 100 млрд руб. предложит государство и 114 млрд рублей - инвесторы.
Путин объяснил размах работ важностью пропаганды спорта и здорового образа жизни
Путин объяснил размах работ важностью пропаганды спорта и здорового образа жизни
АР

Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press.

"Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру, - отметил  он. - Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, а Россия - достаточно северная страна, был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом".

Такие затраты, по словам Путина, также должны способствовать тому, чтобы российские граждане "не уезжали куда-то на отдых - в Турцию, в Европу, в Италию и так далее, а оставляли свои деньги здесь, чтобы регион, достаточно хороший по климатическим условиям, предоставлял гражданам РФ возможности для отдыха круглый год".

Глава РФ рассказал, что в рамках подготовки к Олимпиаде были возведены сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей, железная дорога от берега моря в горный кластер. "Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций. Мы создали новый медицинский центр, мы построили 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест", - подчеркнул он.

Кроме того, Путин акцентировал внимание на том, что данный проект связан с пропагандой спорта и здорового образа жизни. "Вот это самая главная составляющая того, почему мы идем на такие расходы", - указал он.

Президент России считает, что в условиях кризиса в период 2008-2010 годов строительство олимпийских объектов стало очень мощной антикризисной мерой. "Потому что мы создали там несколько тысяч рабочих мест, со всех регионов Российской Федерации специалисты приехали. Мы целые города там построили", - отметил он.

Отметим, что ранее авторитетный британский журнал The Economist сравнил подготовку Сочи к Олимпиаде со строительством замков на песке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
сега  (аноним)  27.11.2013, 15:13
Оценка:  0
сега
дороговато для россии в других регионах проблем много а мы шикуем-это олимпиада не куда невперлась
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь