Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ улучшил прогноз по ВВП еврозоны, пообещав сохранять стимулирующую политику

Назад к разделу Экономика
Экономика зоны евро сократится в 2013-м на 0,4%, а не на 0,6%, как предполагалось в июне, заявил глава Европейского центрального банка Марио Драги.
Европа начала выбираться из рецессии
Европа начала выбираться из рецессии
АР

Согласно новому прогнозу, в следующем году рост ВВП должен составить 1%, а не 1,1%, как предполагалось ранее. Также глава ЕЦБ отметил, что инфляция останется низкой в ближайшие месяцы, а инфляционные риски, в целом, сбалансированные. В текущем году рост потребительских цен в зоне евро  должен составить 1,5%, а не 1,4%, как предполагалось в июне. В 2014 году потребительские цены вырастут на 1,3%, как предполагалось ранее.

ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку на уровне исторического минимума - 0,5%, и, по словам Драги, руководство регулятора обсуждало возможность снижения ставок. Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на нулевом уровне. Напомним, что ЕЦБ понизил базовую ставку в мае на 0,25% и удерживает ее таком уровне уже четыре месяца подряд.

Руководитель банка подчеркнул, что денежно-кредитная политика европейского регулятора нацелена на обеспечение монетарных стимулов, и пообещал сохранять ее такой так долго, как это потребуется.

"Наш подход к монетарной политике останется стимулирующим так долго, как это потребуется, в соответствии с ориентиром, обнародованным в июле. Управляющий совет подтверждает ожидания того, что ключевые процентные ставки ЕЦБ будут находиться на текущих или более низких уровнях продолжительный период времени", - сказал он, добавив, что ЕЦБ будет внимательно следить за ситуацией на денежных рынках.

Ранее сообщалось, что во втором квартале текущего года экономика Евросоюза (ЕС) вернулась к росту после самой длительной рецессии с момента образования валютного блока 14 лет назад. 


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь