Переключиться на мобильную версию

Снижение цен в августе поставило двухлетний рекорд - Госстат

Назад к разделу Экономика
В августе 2013-го в Украине наблюдалась дефляция в 0,7%, сообщает Госстат.
За январь-август снижение цен составило 0,6%
За январь-август снижение цен составило 0,6%
Корреспондент.net

Такое снижение потребительских цен к предыдущему месяцу, согласно данным ведомства, стало максимальным с июля 2011 года (1,3%).

К августу 2012-го снижение цен составило 0,4%. За январь-август цены в Украине, по данным Госстата, упали на 0,4% к аналогичному периоду прошлого года и на 0,6% к декабрю 2012-го.

В августе 2013-го цены на продукты питания и безалкогольные напитки в августе снизились на 1,5%, на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1%, на одежду и обувь - снизились на 0,6%, на жилищно-коммунальные услуги - повысились на 0,1%, на услуги, связанные со здравоохранением, - повысились на 0,2%, с транспортом - на 0,3%, а на услуги, связанные с образованием - не изменились.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, устойчивая дефляция и нулевая инфляция в Украине являются свидетельствами неблагоприятной экономической ситуации.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
janna_88    06.09.2013, 14:51
Оценка:  +2
janna_88
Это инфа для психбольницы?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь