Переключиться на мобильную версию

Президент Литвы обеспокоилась негласным визитом главы Газпрома в Вильнюс

Назад к разделу Экономика
Литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что у нее вызывает беспокойство, как проходят переговоры литовского правительства и российского Газпрома из-за того, что ее не информировали, зачем в минувшую пятницу в Вильнюс приезжал президент компании Алексей Миллер.
Грибаускайте не информировали, зачем в Вильнюс приезжал Миллер
Грибаускайте не информировали, зачем в Вильнюс приезжал Миллер
АР

"Меня лично не информировали, чего хотят россияне. Я сама получила эту информацию. И это серьезный нюанс", - сказала президент в интервью службе новостей телеканала LNK, пообещав пристально следить за этим процессом.

Она пояснила, что то, как начались переговоры, вызывало у нее беспокойство: "Видно, что есть интерес не предавать огласке всю информацию. Это означает, что есть желание что-то скрыть, то есть идти на уступки, которые, возможно, не вполне отвечают интересам Литвы".

Грибаускайте добавила, что энергетика и газ являются интересом национальной безопасности, и здесь она вмешается напрямую и напрямую будет интересоваться, как это выполняет правительство. При этом она сказала, что об этом в понедельник говорила с премьером Альгирдасом Буткявичюсом.

"Мы еще раз выяснили ситуацию. Полагаю, что и премьер не полностью был информирован, и эта ситуация меня никак не устраивает. Надеюсь, что она не устроит и главу правительства. Мы договорились, что перед следующим раундом переговоров сядем все вместе и поговорим", - сказала Грибаускайте.

Президент повторила, что считает, что Литва не должна идти ни на какие уступки Газпрому за год до ввода в эксплуатацию терминала сжиженного газа, в преддверии решения Стокгольмского арбитража относительно иска Литвы к российскому концерну на сумму 5 млрд литов и в связи с планами Еврокомиссии вскоре назначить штраф Газпрому.

Как сообщалось, глава Газпрома Миллер в пятницу пообещал в Вильнюсе снизить цену на газ для Литвы с условием, что Литва согласится вести переговоры о "комплексном сотрудничестве", а переговоры будут охватывать инвестиции Газпрома в Литве, транзит в Калининград и коммерческие вопросы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
jherry12    10.09.2013, 08:53
Оценка:  +3
jherry12
Кто этот китаец на фото ???
Бувший_східняк    10.09.2013, 06:46
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Маленька Литва може нарівні вести перемовини з Газпромом, а наші "прафєсіанали" вміють тільки ширше ноги розставляти.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь