Переключиться на мобильную версию

Нефтяной шпионаж: президент Бразилии пояснила мотивы скандальной слежки США

Назад к разделу Экономика
Президент Бразилии Дилма Руссефф обвиняет Вашингтон в шпионаже касательно нефтяного гиганта компании Петробраc не ради национальной безопасности, а по экономическим мотивам, написали СМИ из бразильской столицы.

"Из имеющихся данных ясно, что шпионаж велся не в целях обеспечения безопасности или борьбы с терроризмом, а в связи с экономическими и стратегическими интересами", - заявила Руссефф.

Она также добавила, что "совершенно очевидно, что Петробрас не может представлять угрозу для безопасности страны (США - ред.)", и что власти Бразилии примут все меры, чтобы обезопасить свою страну и интересы бразильских компаний.

Напомним, что по данным экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, американские разведагенства взломали компьютерные сети SWIFT, а также крупнейших мировых корпораций, включая Google и бразильский нефтяной концерн Petrobras. Кроме них, мишенью хакерских атак АНБ оказались государственные ведомства ряда стран, включая министерство иностранных дел Франции.

Документы датируются маем 2012 года и были включены в презентацию АНБ для новых сотрудников. При этом в опубликованных документах не уточняется, когда происходил шпионаж и какая именно информация могла попасть в распоряжении агентов США.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь