Переключиться на мобильную версию

ЕС не будет выделять финансовую помощь Украине, пока Киев не договорится с МВФ

Назад к разделу Экономика
Выделение Европейским союзом макрофинансовой помощи Украине зависит от возобновления сотрудничества Киева с Международным валютным фондом, заявил посол ЕС Ян Томбинский.
С выделит Украине макрофинансовую помощь только после возобновления сотрудничества с МВФ
С выделит Украине макрофинансовую помощь только после возобновления сотрудничества с МВФ
AP

"Мы подписали с украинским правительством все документы по поводу макрофинансовой помощи Украине, но это зависит от соглашения с МВФ", - сказал он.

При этом дипломат отметил, что на сегодняшний день ЕС ждет результатов переговоров между Украиной и МВФ, поскольку макрофинансовая помощь может быть выделена только после того, как Фонд "увидит" все условия для этого.

Напомним, что 25 февраля текущего года Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро. Меморандум о взаимопонимании предусматривает выделение траншей кредита в размере 100, 10, 250 и 250 млн евро.

Как сообщалось, документ также определяет условия выделения средств: первый транш помощи будет выделен после вступления в силу Меморандума, Кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии об удовлетворительном ходе реализации договоренностей с МВФ.

Напомним, что в постановлении правительства №592 от 21 августа Минфину поручается привлечь кредит на сумму $750 млн на два года под 6,5% годовых. Правительство не называет кредитора, отмечая, однако, что средства действительно нужны для рефинансирование внешних долгов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
bmwMsport  (аноним)  10.09.2013, 13:58
Оценка:  -4
bmwMsport
никакой финасовой помощи тунеядцам и безделникам, всяким там бандеровцам.
slavyanstar    10.09.2013, 13:12
Оценка:  -1
slavyanstar
Глазьев заявил официально, что за подписание евроинтеграционного договора наши олигархи получат 30млрд. долларов. Им выходит есть за что жопу рвать.
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь