Переключиться на мобильную версию

В ПР верят, что Украина урежет закупки дорогого российского газа в 2,5 раза

Назад к разделу Экономика
Украина планирует в ближайшее время сократить закупки российского газа до 10 млрд. куб. м в год из-за его высокой стоимости, заявил лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, председатель Луганской областной организации Партии регионов Александр Ефремов. Об этом сообщает информационный портал ОстроВ.
Пока Украина урезала закупки российского газа на треть
Пока Украина урезала закупки российского газа на треть
АР
"Когда с Россией был подписан договор о цене на газ, мы были в оппозиции. Нам говорили, это временно, вы придете к власти, и все вернется на круги своя. Потом РФ об этом забыла. Но мы сегодня говорим о другом: почему страны Евросоюза получают этот же газ на 130-200 долларов дешевле? Это не справедливо. Мы изучили все вопросы, единственное, что нам остается, это потреблять не 41 млрд. кубометров газа, а 27 млрд. куб.м. Думаю, что через некоторое время Украина сможет закупать всего около 10 миллиардов", - сказал Ефремов.

Отметим, что Украина в июне импортировала из Европы природный газ по цене $397,66 за тыс. куб. м, а из РФ - по $421,7. Утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на текущий год предполагает импорт Украиной в 2013 году 27,3 млрд куб. м природного газа в том числе от ОАО Газпром (РФ) - 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply&Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м.

Добавим, что в 2012 Нафтогаз закупила около 25 млрд куб. м российского газа. За январь-июль 2013 в газотранспортную систему Украины из Российской Федерации пришло 12,5 млрд куб. м природного газа - на 6,3 млрд куб.м, или на 34% меньше, чем за аналогичный период минувшего года. Нафтогаз уже заявил о намерении в 2014 году сократить закупки газа у Газпрома до 18 млрд куб. м

По материалам: ОстроВ

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    10.09.2013, 15:20
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Нам говорили, это временно, вы придете к власти, и все вернется на круги своя - а, так ось звідки ноги у всієї цієї історії з дорогим газом ростуть. А нам казали, що то Юлька винна, і сидіти їй не пересидіти.
svyatosha    10.09.2013, 15:15
Оценка:  -2
svyatosha
Загибается металлургия
Serhi    10.09.2013, 15:46
Оценка:  +2
Serhi
Нахрена вообще нужны убыточные и малорентаюельные производства с низкой добавочной стоимостью выпукаемой продукцией? Польша позакрывала эти гиганты и не жадеет, западные высокотехнологические компании перенесли туда производства и теперь поляки горя не знают и не зависят от кaцапского газа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь