Переключиться на мобильную версию

Без дома, но с работой. Испанские бомжи станут экскурсоводами

Назад к разделу Экономика
Британская компания, которая уже десять лет работает в Барселоне, решила нанимать гидами бездомных. Лица без определенного места жительства могут оказаться лучше профессионала, так как знают все секреты и особенные места города, пишут местные СМИ.
Идея нанимать гидами бомжей - не нова
Идея нанимать гидами бомжей - не нова
АР

А в ряде случаев, как полагает фирма Hidden City Tours, могут завести в такие укромные места Барселоны, которые для туристов, а также издателей путеводителей и пособий в помощь путешественникам, и вовсе terra incognita.

Отмечается, что 5 октября в Барселоне пройдет презентация этого социального проекта, а 10 октября - первая экскурсия, во время которой город и его памятки будут показывать 45-летний Хосе Карлос и 63-летний Франциско - многолетние обитатели улиц центра Каталонии.

Первый - бывший химик, который полтора десятка лет назад лишился работы и с тех пор так ее и не нашел. Второй - художник-аматор, который некоторое время искал успеха в Бразилии, но четыре года назад вернулся на барселонские улицы.

Добавим, что идея приема на работу безработных в гиды, в целом не нова. Представитель Hidden City Tours Лайза Грейс сознался, что идея компанией была взята у английских Secret City Tours de Bath и Unseen Tours de Londres, которая уже десять лет успешно использует ее в столице Туманного Альбиона.

Выбирать претендентов в экскурсоводы помогают два каталонских благотворительных фонда - Fundación Arrels и Fundación Mambre, куда бродяги обращаются за финансовой и продуктовой поддержкой.

Укажем, что выбирать есть из кого - по информации полиции, в городе есть около 3 000 бездомных, значительная часть из которых находит себе ночлег в публичных местах, меньшая - под открытым небом на улицах, проспектах и площадях.

Напомним, зимой резонанс получила история в США - американцы собрали $60 тысяч для благородного бомжа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь