Переключиться на мобильную версию

Это не по-христиански. Президент Молдовы раскритиковал российское эмбарго

Назад к разделу Экономика
Николай Тимофти, президент Молдовы, раскритиковал введение Россией запрета на поставки винодельческой продукции из республики.
Президент Молдовы: российское эмбарго - это не по-христиански
Президент Молдовы: российское эмбарго - это не по-христиански
"Я оцениваю это как недружественный жест. Это не по-христиански и не по-братски", - заявил глава государства. Его слова приводит молдавский телеканал Publika TV.

Напомним, что о введении запрета на импорт молдавской винодельческой продукции в Россию вчера, 10 сентября, объявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Молдавские производители, объяснил Онищенко, допустили нарушения в технологии переработки, а также хранения материалов и готовой продукции.

Президент Молдовы не смог назвать мотивов российской стороны. Правительство страны, добавил Тимофти, принимает меры для того, чтобы страна не зависела от одного зарубежного партнера.

Обратим внимание, что Роспотребнадзор был удовлетворен качеством винодельческой продукции из Молдовы еще в мае 2012 года. Высказывания главы ведомства на эту тему стали носить негативный характер во второй половине 2013 года.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, объявил Роспотребнадзор 6 августа, не пытается создать систему контроля качества алкогольной продукции, что было одним из принципиальных условий возврата молдавского алкоголя на российский рынок.

Уже 3 сентября Роспотребнадзор пригрозил стране ограничениями на поставки алкогольной продукции из-за нарушения норм безопасности. Ведомство тогда предупредило, что если компетентные органы государства не предпримут необходимых мер для устранения нарушений, это может привести к возврату к ситуации 2006 года и ограничениям на поставку молдавского алкоголя в Россию.

Кроме вышесказанного подчеркнем, сегодня, 11 сентября, Молдова ответила России на запрет ввоза вин остановкой крупной сделки. Так, СМИ сообщали, что Конституционный суд Молдовы остановил действие постановления правительства о передаче Кишиневского международного аэропорта в концессию российской компании.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  0
bmwMsport
Бувший_східняк    12.09.2013, 07:04
Оценка:  0
Бувший_східняк
Претензій до вина немає, є претензії до папірців, що його супроводжують. Я так зрозумів.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь