Переключиться на мобильную версию

Интерпол пока не ищет вызвавшего гнев Минска российского миллиардера

Назад к разделу Экономика
Интерпол заявил, что получил от властей Беларуси запросы на розыск Керимова и четырех топ-менеджеров российского Уралкалия, однако никаких действий в отношении этих лиц пока не предпринималось.
Запросы на розыск связанных с Уралкалием россиян Интерпол получил
Запросы на розыск связанных с Уралкалием россиян Интерпол получил
uralkali.com
В организации отметили, что обычно не предоставляют подобную информацию, однако на дачу комментариев ее вынудили пойти резонанс в медиа.

"Запросы о подаче этих граждан в международный розыск (Red Notices) на данный момент рассматриваются Генеральным секретариатом Интерпола и независимой комиссией по Контролю за делами Интерпола на предмет соответствия Конституции организации, в частности статье 3, которая строго запрещает "любое вмешательство в или инициирование любых действий политического, военного, религиозного или расистского характера", - говорится в сообщении Интерпола. 

Также в организации объявили, что до окончания рассмотрения любые комментарии от Генсекретариата или спекуляции в медиа на данных из других источников были бы неуместными.

Как сообщалось ранее, глава российского КамАЗа заявил, что на фоне ситуации с Уралкалием предпочитает не посещать Беларусь, а сделка по объединению компании с МАЗом, переговоры о которой ведутся уже несколько лет, фактически зависла в воздухе.



Напомним, что "развод" Уралкалия с совместной с Беларуськалием БКК, который создал угрозу падения цен на калийные удобрения, вылился в дипломатический спор между Москвой и Минском. Задержав 26 августа гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера, Беларусь также объявила в международный розыск совладельца Уралкалия, Сулеймана Керимова, и еще нескольких топ-менеджеров компании - Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь