Переключиться на мобильную версию

Евросоюз не нашел проблем с качеством молдавской агропродукции

Назад к разделу Экономика
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз не видит проблем с качеством молдавской агропродукции.
Молдова получит консультации от ЕС
Молдова получит консультации от ЕС
АР

"ЕС не видит никаких проблем в пищевых продуктах из Молдовы, она продолжает поставлять их в Европу, в том числе и вино", - сказал он.

Еврокомиссия направит в Молдавию экспертов, которые подскажут правительству, как действовать в нынешней ситуации, а также посмотрит на возможности увеличения квоты на поставки молдавского вина в ЕС.

Чиновник также отметил, что эксперты могут быть направлены и в другие страны, страдающие от давления со стороны России.

"Россия смотрит на распространение норм и стандартов ЕС как на проблему, но мы готовы сотрудничать с Россией по тем нормам и стандартам, которые подходят для Таможенного союза", - подчеркнул он.


3 сентября Роспотребнадзор пригрозил Молдове ограничениями на поставки алкогольной продукции из-за нарушения норм безопасности. Ведомство тогда предупредило, что если компетентные органы государства не предпримут необходимых мер для устранения нарушений, это может привести к возврату к ситуации 2006 года и ограничениям на поставку молдавского алкоголя в Россию.

10 сентября Россия развязала торговую войну с Молдовой, приостановив поставки винодельческой продукции.

Вчера, 11 сентября, Молдова ответила России на запрет ввоза вин остановкой крупной сделки. Так, СМИ сообщали, что Конституционный суд Молдовы остановил действие постановления правительства о передаче Кишиневского международного аэропорта в концессию российской компании.

В свою очередь Николай Тимофти, президент Молдовы, раскритиковал введение Россией запрета на поставки винодельческой продукции из республики.

"Я оцениваю это как недружественный жест. Это не по-христиански и не по-братски", - заявил глава государства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -3
realvugluskro
Dark_Kazak    12.09.2013, 10:46
Оценка:  +4
Dark_Kazak
Кращій варіант - просто ігнорувати вироблене в Касапстані, навіщо вдаватися до якихось тупих підлостей.
Якщо так зроб лять в усіх країнах де нагадила Масковія, їм буде непереливки, а доібатися ні до кого не зможуть, а що, так покупець вірішив...
anatoly    12.09.2013, 10:20
Оценка:  +3
anatoly
Росію пора вже проучить за їхню політику до бувших союзних республік. Наприклад об"явить ембарго на купівлю російської горілки...
Кот-мутант    12.09.2013, 09:43
Оценка:  -5
Кот-мутант
Европа жрёт всякую отраву с глутаматом натрия, красителями, распушителями, ускорителями, созревателями, антислёживателями, пластификаторами, рафинаторами и т.п. вот пусть сама и жрёт эту гадость. Россия гамно и сама производит в большом количестве, так зачем ей его ещё и импортировать
Бувший_східняк    12.09.2013, 09:15
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Это не по-христиански и не по-братски - невже до цього часу вони їх за братів тримали?
Кот-мутант    16.09.2013, 15:21
Оценка:  0
Кот-мутант
никто ни за что не держал, политики делят власть и деньги сталкивая народы лбами, а крестьянин с Урала или Полесья или Калифорнии или Австралии просто работает и никого ни за что не держит, скорее ложит, страдает и ложит на всех политиков болт, большой-большой болт
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь