Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали регионы Украины, где пенсионеры получают больше всех

Назад к разделу Экономика
После сравнения пенсий разных категорий по всем регионам Украины выяснилось, что наиболее высокие среди украинцев пособия получают в Киеве, Севастополе и Донецкой области. Средняя выплата в преклонном возрасте здесь составила 1996 грн, 1617 грн и 1734 грн соответственно.
Нардепы традиционно оказались богатейшими пенсионерами
Нардепы традиционно оказались богатейшими пенсионерами
Корреспондент.net
Тем не менее, подобным цифрам все же далеко до средних пенсий нардепов и судей - 15 427 грн и 7 795 грн. В то же время, минимальная пенсия оказалась в Тернопольской области, где разница с киевской составила 774 грн, выяснила газета Вести

Инфографика Вестей

Отмечается, что традиционно больше всего "богатейших" пенсионеров живет в столице. К примеру, здесь 632 народных депутата получают средние (для города и категории пенсионеров) 15 636 грн, а вот 204 судьи заслуженно получают 13 198 грн. 

Для сравнения укажем средние доходы экс-работников сферы образования - по Украине это 1119 грн, а по Киеву - 1165 грн. Пенсии медиков близки к этим цифрам - 1109 грн по всей Украине и 1204 грн в столице. Шахтеры, в свою очередь, в среднем получают 2800 грн. 

Напомним, что на вчерашней презентации проекта госбюджета-2014 в Кабмине не назвали новые социальные стандарты - прожиточный минимум, минимальные зарплаты и пенсии - на грядущий год.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    12.09.2013, 15:13
Оценка:  0
Пришта
Ни в одном государстве Европы нет такого несправедливого отличия пенсий, как в Урка-ине! Позор и ганьба Кучмо-Ющам и их холуям!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь