Переключиться на мобильную версию

Чиновники рецессивной Греции могут лишиться "компьютерных премий" - СМИ

Назад к разделу Экономика
Правительство Греции стало более строго относиться к государственным расходам под давлением кредиторов, главными из которых являются Евросоюз и Международный валютный фонд, сообщает Le Figaro.
Греческие чиновники могут потерять "компьютерные премии"
Греческие чиновники могут потерять "компьютерные премии"
AP
По данным газеты, власти страны решили обратить внимание на "компьютерные премии", которыми пользовались все государственные чиновники последние лет 20.

Отметим, что для предохранения зрения чиновникам страны предоставляется ежедневно 20-минутная пауза, которая превращалась по итогам года в полноценные 6 дней дополнительного отпуска. Министр административной реформы Кириакос Мицотакис счел это "излишеством". Издание передает, что в планах министра также отмена премий за присутствие на работе и выплаты незамужним женщинам пенсий за их умерших отцов.

Напомним, Греция находится в рецессии уже шестой год подряд. Согласно озвученным до кризиса на Кипре прогнозам в этом году греческие власти ожидают спада ВВП страны на 4,5%. В целом, за период 2008-2013 годы объем экономики Греции сократился почти на 25%. Уровень безработицы в стране превышает 26%. Это самый высокий показатель среди 17 стран еврозоны.

Кроме вышесказанного обратим внимание на состояние экономики ЕС. Так, в августе текущего года СМИ сообщали, что во втором квартале текущего года экономика ЕС вернулась к росту после самой длительной рецессии с момента образования валютного блока 14 лет назад.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь