Переключиться на мобильную версию

Раскритикованный бюджет-2014 подан в ВР, регионалы напомнили о неучтенном источнике денег

Назад к разделу Экономика
Украинское правительство подало в Верховную Раду проект закона о госбюджете Украины на 2014 год. Как указано на сайте парламента, законопроект под №3000 был подан в субботу, 14 сентября.
Кабмин успел подать проект в законный срок
Кабмин успел подать проект в законный срок
Корреспондент.net

Тем не менее, на данный момент самого текста законопроекта и других сопроводительных документов на сайте парламента пока нет.

Напомним, что первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова на прошлой неделе рассказала, что Кабинет министров Украины одобрил проект госбюджета на 2014 год с дефицитом 2,7%, ростом ВВП - 3%, инфляцией- 8%.

Вопреки негативной оценке экспертов проекта бюджета, как сказал изданию Вести нардеп-регионал Владислав Лукьянов, в бюджете пока не принят во внимание важный резерв - резонансный закон о трансфертном ценообразовании. Он был одобрен еще летом по инициативе Минсборов и вступил в силу с 1 сентября. Однако пока нельзя точно выяснить его эффект, поэтому в проект бюджета-2014 он не попал.

Как пояснила изданию президент Академии финансового управления (АФУ) Минфина Татьяна Ефименко, суть трансфертного ценообразования заключается в том, что украинские фирмы экспортируют свою продукцию  из Украины не финальным потребителям, а "фирмам-бабочкам" в офшорных зонах, причем значительно меньшей цене. После зарубежная фирма реализует товар по рыночным ценам, выплачивая налоги в офшоре. Таким образом, значительная часть прибыли остается в офшорной зоне, а украинский бюджет теряет поступления от налога на прибыль.

По информации Минсборов, в офшорные зоны идет почти 8% всего украинского экспорта. Украинские налоговики ожидают получить дополнительные 20 млрд грн в ближайшие три года, или же около 7 млрд грн в год от новых правил.  

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь