Переключиться на мобильную версию

Гейтс в двадцатый раз возглавил список богатейших американцев

Назад к разделу Экономика
Билл Гейтс, основатель Microsoft снова возглавил список 400 самых богатых американцев, составленный журналом Forbes. Об этом пишет Associated Press.
Гейтс обогнал Баффета на $13,5 млрд
Гейтс обогнал Баффета на $13,5 млрд
АР

В этом году его состояния составило $72 млрд, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на $6 млрд.

На второй позиции оказался инвестор Уоррен Баффет, с $58,5 млрд - на $11,5 млрд больше, чем в 2012 году. Третье место занял основатель софтверной компании Oracle Ларри Эллисон, чье состояние за год не изменилось и составило $41 млрд. Далее следуют братья Чальз и Дэвид Кох (по $36 млрд). Все пятеро сохранили свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлогодним отчетом.

Совокупный объем состояния 400 богатейших людей США увеличивается с каждым годом: в 2013 году он достиг порога в $2 трлн против $1,7 трлн в прошлом году. Эксперты считают, что причиной этого являются рост фондового рынка и рынка недвижимости.

Напомним, что в этом году после того, как Билл Гейтс стал богатейшим человеком мира по версии Bloomberg, он также возглавил список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, обогнав мексиканского телеком-магната Карлоса Слима, удерживавшего этот титул в течение четырех лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь