Переключиться на мобильную версию

Государственный долг США достиг максимума со времен Второй мировой войны

Назад к разделу Экономика
Государственный долг США в настоящее время составляет 73% ВВП, что является максимумом за всю историю страны, за исключением короткого периода во время Второй мировой войны, говорится в докладе Бюджетного управления Конгресса США.
Долг в настоящее время составляет 73% ВВП
Долг в настоящее время составляет 73% ВВП
АР

Ведомство отмечает, что сейчас долг вдвое превышает показатель на конец 2007 года, однако если сохранится текущее законодательство, то госдолг по отношению к ВВП на протяжении нескольких лет будет немного снижаться.

Между тем, бюджетное управление предупреждает, что в конечном итоге рост бюджетного дефицита подтолкнет уровень долга на отметку выше текущего уровня.

"Управление ожидает, что через 25 лет, к 2038 году, госдолг достигнет 100% ВВП, даже без учета негативного влияния растущего бюджетного дефицита на экономику", - говорится в сообщении.

Аналитики управления полагают, что в течение последующих 10 лет дефицит бюджета США продолжит увеличиваться, в основном за счет роста затрат на выплату процентов и роста расходов на социальное обеспечение и госпрограммы по здравоохранению.

В долгосрочной перспективе ожидается, что федеральные расходы вырастут до 26% ВВП с 22% в 2012 году.

Напомним, что согласно опубликованному докладу ФРБ Далласа оценки потерь от финансового кризиса довольно сильно варьируются. Речь идет о сумме от $6 трлн до $14 трлн. При подобной оценке финансовый кризис стоил каждому американцу от $50 тыс. до $100 тыс. Сумма в $14 трлн фактически равна годовому объему ВВП США.

Ранее сообщалось, что в июле нынешнего года дефицит бюджета США вырос на 38% и составил $97,6 млрд. Кроме того, в начала августа сообщалось, что рост американской экономики оказался максимальным с 2005 года. В частности, за 2012 год ВВП США вырос на 2,85%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дитер    04.05.2014, 18:52
Оценка:  +3
Дитер
VoSStattik    18.09.2013, 08:07
Оценка:  +4
VoSStattik
И потому обитель зла-пендостан жаждет войны.......
Агент_Смитт    18.09.2013, 07:40
Оценка:  +4
Агент_Смитт
срочно начать войну.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь