Переключиться на мобильную версию

Азаров готовится распахнуть рынок ЕС для украинских товаров, озираясь на Таможенный союз

Назад к разделу Экономика
Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации позволит уже в первый год действия договора открыть рынок Европы для отечественных товаров.

"Средняя ставка таможенных сборов в Украине снизится для товаров из ЕС вдвое - с 4,95% до 2,42%. В то время как таможенная ставка на украинские товары на рынках ЕС снизится в 16 раз - 7,6% до 0,5%", - сказал руководитель правительства, открывая заседание Кабмина.

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что подобные изменения "для 90% украинских товаров, поставляемых в ЕС, произойдут уже в первый год действия соглашения".

Кроме того, Азаров заявляет, что проект договора об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не включает норм, которые бы помешали бы усилению сотрудничества Украины с Таможенным союзом и странами СНГ.

"В Соглашении об ассоциации нет никаких положений, которые бы препятствовали нашим планам расширять сотрудничество с Таможенным союзом и странами СНГ, а также с другими партнерами за пределами ЕС", - подчеркнул топ-чиновник.

Напомним, что 11 сентября Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что Соглашение об ассоциации и построение зоны свободной торговли с ЕС совместимо со статусом наблюдателя в Таможенном союзе.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.09.2013, 16:23
Оценка:  0
гость
Ирина. Нужно быть, "недоукраинцем" , чтобы вступить в ЕС. Вступление .это крах !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь