Переключиться на мобильную версию

Пошлина за пошлину: Украина задумалась об ответном ударе в торговой войне с Россией

Назад к разделу Экономика
Украина может применить аналогичные российским таможенные ставки на импорт товаров из Российской Федерации, заявил глава Бюджетного комитета Евгений Геллер.
Пошлина за пошлину: Украина задумалась об ответном ударе в торговой войне с Россией

Члены Бюджетного комитета поддержали направление Кабмину "поручения Министерству экономики и развития о направлении в штаб квартиру ВТО своих представителей", касающегося запрета украинских товаров с российской стороны. В течение месяца предлагается "внести предложения в парламент в части введения аналогичных таможенных ставок в отношении российских товаров, а также обеспечить подготовку программы по поддержке национального производителя". Инициативу не поддержали только коммунисты.

"У нас единогласие в этом вопросе", - сказал Геллер.

Автором инициативы выступил депутат Партии регионов Валентин Ландик. Парламентарий отметил, что украинские производители и он в частности, уже несут убытки из-за запрета с российской стороны: "Чтобы нам предоставили информацию, чтобы мы заслушали информацию в Верховной Раде, ведь у нас осталось мало времени".

Напомним, 14 августа, по данным Федерации работодателей Украины (ФРУ), таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Наличие сложностей на таможне подтвердили целый ряд украинских предприятий. 19 августа Министерство доходов и сборов Украины провело переговоры со своими российскими коллегами из Федеральной таможенной службы. Стороны договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Позднее в посольстве РФ в Украине отметили, что ситуация с украинскими продуктами на российской границе была репетицией по ужесточению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Представители высшего эшелона украинских властей, однако, не считают эти события торговой войной и призывают не придавать им слишком большого значения. Так, сегодня министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что таможенные проблемы с поставками украинских товаров в Россию, возникшие в августе текущего года, не привели к сокращению поступлений налога на добавленную стоимость от экспортеров в бюджет. "Был сделан больший акцент на этом, как действительно это отразилось на экономике, (но) мы не видим резких падений по декларациям, - отметил он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    19.09.2013, 11:56
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Ниче бля. Недолго Сартирному мачителю красоваться на дельтаплане с лебедями и в батискафе - танкеры для транспортировки сжиженного газа сойдут со стапелей через 2-3 года, к тому времени в США и Эмиратах достроят терминалы. С Шелл у нас по шельфу договор тоже уже подписан.
Товарищ_Сталин    19.09.2013, 11:56
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Так что мегаотсос мацковского гебья не за горами!
мх250    18.09.2013, 20:02
Оценка:  +3
мх250
Давно пора - если масквабад войну развязал по любому отвечать надо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь