Переключиться на мобильную версию

Восточная экспансия. Экспорт из Японии достиг рекорда

Назад к разделу Экономика
В августе текущего года экспорт из Японии вырос до максимума с 2010 года, чему способствовали стимулирующие меры, проводимые премьером Синдзо Абэ.
Об этом сообщает министерство финансов страны.

Как стало известно, экспорт вырос на 14,7% по сравнению с прошлым годом, причем рост продолжается уже шестой месяц подряд.

Отмечается, что результат превзошел прогнозы экспертов. В то же время импорт вырос на 16%, отчасти из-за роста цен на энергоносители. Таким образом, дефицит торгового баланса Японии длится самый долгий период с 1980 года.

Обратим внимание, что в этом году иена ослабла к доллару на 12%, что вместе с восстановлением внешних рынков способствует восстановлению экспорта из Японии. Японские корпорации, ориентированные на экспорт, демонстрируют рост прибыли.

Однако нельзя не отметить один из существенных факторов риска: зависимость страны от колебаний цен на нефть. На днях в Японии был закрыт последний ядерный реактор. А нефть только за этот год прибавила в цене уже на 18%.

Кроме вышесказанного стоит добавить, что новый раунд стимулирования экономики власти Японии одобрили в конце ноябра прошлого года. Отметим, что на эти цели из бюджета страны было выделено 880,3 млрд иен ($10,7 млрд). Подчеркнем, что основной объем средств направили главным образом на финансирование социальных программ и создание рабочих мест.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь