Переключиться на мобильную версию

Госдума РФ готовится осудить евроустремления Украины, которой Брюссель "выкручивает руки"

Назад к разделу Экономика
В проекте заявления Совета Госдумы России, который будет представлен к обсуждению завтра, 20 сентября, говорится, что Европа "выкручивает руки" Украине, принуждая ее отказаться от части суверенитета и перевести свои торгово-экономические связи под контроль Евросоюза.
ЕС принуждает Киев отказаться от части суверенитета - Россия
ЕС принуждает Киев отказаться от части суверенитета - Россия
АР

"В последнее время все более очевидно, что именно европейские политики посредством прямого политического нажима и откровенного "выкручивания рук", в том числе по вопросам внутренней политики Украины, принуждают официальный Киев поступиться частью суверенитета Украины и перевести свои торгово-экономические связи под юрисдикцию Брюсселя", - говорится в проекте заявления ГД.

В документе также утверждается, что проект соглашения с ЕС об ассоциации предусматривает кардинальные изменения всей системы торгово-экономического регулирования Украины, ее отказ от суверенных полномочий в области таможенной, торговой политики, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также технического регулирования.

При этом Украина будет вынуждена менять свое законодательство "по лекалам Евросоюза без какого-либо права влиять на процесс принятия решений в жизненно важных для собственной экономики областях".

"В случае "ассоциации" с ЕС Украине, которая неизбежно утратит часть своей самостоятельности, будет намного сложнее выстраивать плодотворное экономическое партнерство с Россией и другими странами Таможенного Союза, а также участвовать в дальнейшем евразийском интеграционном процессе", - говорится в проекте.

Как сообщают российские СМИ, соответствующее заявление палата намерена рассмотреть как ответ на резолюцию Европейского парламента от 12 сентября этого года, в котором РФ безосновательно обвиняется в давлении на ряд государств, входящих в программу ЕС "Восточное партнерство", в том числе на Украину.

Напомним, сегодня ранее стало известно, что Россия может запретить ввоз украинского угля.

***

Как известно, Украина стремится стать ассоциированным членом Евросоюза. Договор об ассоциации с ЕС может быть подписан в конце ноября на саммите в Вильнюсе. При этом власти Украины намерены присоединиться к отдельным нормам Таможенного Союза.

Напомним, накануне правительство Украины одобрило текст соглашения с Европейским союзом об ассоциации, дав старт внутригосударственным процедурам подготовки документа к подписанию в ноябре.

Между тем, президент Европейского cовета Херман Ван Ромпей считает, что Украина не сможет стать членом Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, если организует зону свободной торговли с Евросоюзом.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +4
Vit_@li
Kahin    19.09.2013, 15:42
Оценка:  0
Kahin
Пусть они у себя там в России говорят что угодно российский пипл все схавает, а здесь демагогия не нужна.
А++  (аноним)  19.09.2013, 13:34
Оценка:  +5
А++
Что-то они серьезное там в Госдуме употребляют. Ждем сообщений на первом канале о евросоюзной диктатуре в Украине, колониальных евросоюзных захватчиках и массовых антиукраинских репрессиях. Без помощи "братского" рассейского народа нам никуда теперь. Ждем новых перлов от Затулина, Лаврова и Ко.
slavyanstar    19.09.2013, 12:04
Оценка:  -6
slavyanstar
Украине был бы гораздо полезнее исландский путь. Референдум решил все проблеммы островитян.
Kahin    19.09.2013, 15:37
Оценка:  0
Kahin
У нас столько не нормальных скучающих по союзу! в Исландии СССР не было.
Diamond-5    19.09.2013, 11:33
Оценка:  +4
Diamond-5
"Не спят, не отдыхают, все о народе думают" (С) ))))))))) Совет Госдумы - он такой, "народолюбивый и справедливый")))))))))
nevezhza    19.09.2013, 11:36
Оценка:  +3
nevezhza
особенно о украинском
преведмедвед  (аноним)  19.09.2013, 11:29
Оценка:  +3
преведмедвед
а по моему всё с точностью до наоборот.........я хочу жить в Европе а не в Азии, хватит пожили в совке....!
nevezhza    19.09.2013, 11:38
Оценка:  +1
nevezhza
Согласем не могу дождатся даже пусть придётся ждать лет так 10 а что делать 20 лет нчего не дали (
ysebe1970    19.09.2013, 11:46
Оценка:  -2
ysebe1970
10-15 прийдеться подождать.....Это точно... Но через 10-15 евросоюз может и того разлететься...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь