Переключиться на мобильную версию

Путин очертил стоящему за шаг до эпохальной сделки с ЕС Киеву радужные перспективы ТС

Назад к разделу Экономика
Глава Российской Федерации Президент России Владимир Путин заявил, что если бы Украина сначала присоединилась к Таможенному союзу, то затем, координируя усилия, можно было бы добиться лучших условий сотрудничества с Европой.
Путин: В составе ТС сотрудничество Украины с ЕС было бы выгоднее
Путин: В составе ТС сотрудничество Украины с ЕС было бы выгоднее
АР

"Мы полагаем, что, если бы Украина присоединилась к ТС, а потом бы мы скоординировали свои общие усилия и вели бы переговоры с европейцами, - у нас бы было больше шансов выговорить лучшие условия по торговым и экономическим взаимоотношениям с Европой, которая остается нашим главным торговым партнером", - сказал он.

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба Валдай президент РФ добавил, что "в этом смысле мы считаем, что это соответствовало бы общим интересам - и нашим, и украинским".

Путин очертил перспективы евразийской интеграции для постсоветских стран, заметив, что так они не станут "периферией для Европы или Азии". "Евразийский союз - это проект сохранения идентичности народов исторического евразийского пространства в новом веке и в новом мире. Евразийская интеграция - это шанс для постсоветского пространства стать самостоятельным центром глобального развития, а не периферией для Европы или Азии", - описал он.

Напомним, что правительство Украины 18 сентября одобрило проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

В августе, советник президента РФ Сергей Глазьев ранее заявил, что РФ может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС об ассоциации, частью которого является положение о ЗСТ. Официальный Киев в ответ заявил, что Россия не может в одностороннем порядке отменить режим зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, поскольку он регулируется договором о ЗСТ в рамках СНГ. 

Призывы Москвы к вступлению в тройственный союз, подслащенные обещанием разрешить наболевшую проблему с ценами на поставки энергоносителей, пока не смогли пошатнуть желание Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. На фоне попыток властей РФ поставить вопрос ребром представители высшего эшелона украинских властей неоднократно призывали не противопоставлять евроинтеграцию сотрудничеству с евразийским содружеством. 

Несмотря на мрачные перспективы, которые рисуют украинской экономике после вступления в ЕС российские чиновники, эксперты скептически оценивают перспективы украинского бизнеса и в случае присоединения Украины к Таможенному союзу. В последнем случае, считают они, значительная часть местных предприятий будет выдавлена с рынка, поглощена или доведена до банкротства, а украинцам из-за установления высоких пошлин будут навязываться товары некоторых членов объединения. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Макумба    14.11.2013, 11:50
Оценка:  +2
Макумба
Товарищ_Сталин    20.09.2013, 09:54
Оценка:  -2
Товарищ_Сталин
Ничего в Масковии за 300 лет не изменилось (даже гимн СССР не изменили и Ленина не вынесли!) . Как была страной рабов и господ так и осталась. И порядки, и менталитет, и культура там таже - рабская, феодальная. То что большое число из быдла там сейчас бесится с жиру - поверьте - случайно и временно.
Товарищ_Сталин    20.09.2013, 09:54
Оценка:  -1
Товарищ_Сталин
Посмотрите чего требует ЕС - цивилизованных законов для развития экономики и прав человека. А что нужно Путину - территории и влияние, а на них - хоть феодализм, хоть первобытно-общинный строй! Какие там права человека! Так что Таёжный союз - давайдосвиданья !!!
statir-ua    19.09.2013, 21:11
Оценка:  +3
statir-ua
и все эти высказывания в эфире прокотились,Европа прозрела от Путинских слов,такое самообманивание я еще не встречал,Европа это не Армения,да и Украина не Грузия-выторговывать будете сами,так же как и газ у вас сейчас все выторговывают,то и вы такую же цену получите
гость  (аноним)  19.09.2013, 21:10
Оценка:  +6
гость
Україна в Європу!
Росія - в ЖOПУ!
ВВК    19.09.2013, 20:22
Оценка:  -9
ВВК
вот трезвый подход
гость  (аноним)  19.09.2013, 20:09
Оценка:  +6
гость
Спасибо, Володя! Мы твоей лапши уже наелись!
ВВК    19.09.2013, 20:23
Оценка:  -10
ВВК
сейчас гейропейской похаваешь и потом поглядим как запоешь
Станіслав+    19.09.2013, 19:51
Оценка:  +9
Станіслав+
Мели, Емеля...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь